网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江壬忠 副局长    
联系人: 廖燕 工作人员  2851015  
市卫生和计划生育局 单位职责简介
肇庆市卫生和计划生育局主要职责   (一)贯彻落实国家、省、市有关卫生和计划生育、中医药工作的法律法规和方针政策,拟订市卫生和计划生育以及促进中医药事业发展规划并组织实施,组织拟订有关标准和技术规范。负责推进我市医药卫生体制改革和医疗保障,统筹规划和协调卫生和计划生育服务资源配置,指导区域卫生和计划生育规划的编制和实施。   (二)负责疾病预防控制工作,协调有关部门对重大疾病实施防控与干预,组织实施免疫规划工作。制定卫生应急预案和紧急医学救援预案,负责突发公共卫生事件监测和风险评估计划,组织、指导突发公共... [查看详情]

如何在网上办理出生证

网民: 豆豆2018发布时间: 2018-07-03 12:06:01 浏览记录: 41

如何在网上办理出生证?

 

关于如何在网上办理出生证的答复

豆豆2018

您在网络问政平台关于如何在网上办理出生证的问题收悉。现将有关情况答复如下:

肇庆市作为全省出生医学证明网上申领及电子证照同步签发试点,我市试点机构分别设置在市第一人民医院、市第二人民医院、端州区妇幼保健院、高要区人民医院。您如在上述4间试点机构之一分娩的,则可以回原分娩机构利用出生医学证明网证机对您的身份进行认证,并经“粤省事”微信小程序,进行人脸识别确认身份,网上填报和确认相关信息后,可实现申领出生医学证明电子证照和网上预约领取纸质出生医学证明的功能。我市4间试点机构均有专人在现场指导您如何网上申领出生医学证明。

感谢您对卫生计生工作的关注和支持。

                        肇庆市卫生和计划生育局

                            2018711

市卫生和计划生育局

2018-07-12 10:38:54

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)