网络问政首页
网友留言
网络发言人: 赵灵 区委办副主任    
联系人: 陈良安 股长  07582622334  
鼎湖区单位职责简介
鼎湖区基本情况介绍 鼎湖区成立于1988年,辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇,共81个村(居)委会。全区常住人口17.1万。鼎湖位于西江下游,珠江三角洲西北部,属珠江三角洲经济发展区和肇庆市经济发展中心区,是省可持续发展实验区,与广佛地区地域相连、产业相近、人文相通,发展优势日渐突出。 一是自然地理条件优越。鼎湖东邻佛山三水,南靠高要,西倚端州,北接四会,处于珠三角联结大西南通道上的要冲位置。全区总面积596平方公里,腹地开阔、土地平旷,全区三分之一面积是可供... [查看详情]

鼎湖区鼎湖中学附属学校谣言

网民: 阿拉斯加发布时间: 2018-07-06 14:06:20 浏览记录: 146

鼎湖附中开学在即,有很多人在公众微信群里散播谣言。希望有关部门出面正视大家担心的。能组织有关部门公开检测即将开学的学校进行甲醛检测施工质量检测等安全检测。让广大入学新生家长及社会民众安心。让入学学生身体健康安心学习。

近日,网传鼎湖中学附属学校开学在即,存在甲醛超标等问题,影响学生身体健康,希望有关部门进行甲醛检测施工质量检测。为回应社会关切,现就有关情况作如下说明:

一、关于甲醛超标的谣传

作为2018年十大惠民实事之一,鼎湖中学附属学校项目建设建筑用材是非常规范,并有严格检查和监管,谣言在网络散播后,7月10日,副区长刘端端带领宣传、教育、环保、消防、交警、住建等部门在学校的教室实地勘察室内甲醛超标问题,并未发现异常。

鼎湖中学附属学校项目建设中使用的涂料、内墙漆、地砖、装饰木板以外室外塑胶跑道均由建设单位、监理单位严格把关,严格按照国家标准采用环保合格的产品,产品均有厂家合格证、检测证明以及安全检测报告,符合装修材料放射性要求以及室内装修材料、内墙涂料中有害物质限量等要求。同时,按工程验收规范,在竣工交付使用前委托第三方有资质的公司对新装修的教室进行甲醛、TVOC、苯、氡、氨等项目的室内环境检测,符合室内空气质量标准后才投入使用,确保学生身体健康。

二、关于施工质量的谣传

鼎湖中学附属学校建设项目总投资2.8亿元,是鼎湖区大力推进“教育兴区”的重要举措,对提升我区教育质量,提高办学水平,促进教育发展具有重要意义。项目建设坚持高起点规划、高标准建设的原则,自2017年12月25日动工以来,区委、区政府主要领导多次到项目建设现场调研推进项目建设工作。同时,成立由副区长刘端端为组长,基础设施项目指挥部、教育局、住建局、财政局、安监局、金融局、规划、消防、供电、供水等部门组成的工作领导小组,统筹解决项目推进过程中存在的问题,确保项目建设顺利实施。中建八局作为建设方秉承“诚信、创新、超越、共赢”的企业精神,坚持“品质保障、价值创造”的核心价值观,在保证项目建设质量、安全和进度的前提下于2018年5月10日主体封顶,目前正进行室内外装修及设施设备安装,预计7月底交付使用。

此复。

鼎湖区

2018-07-12 17:20:55

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)