网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈卓荣 区委宣传部副部长    
联系人: 梁仕桃 区委宣传部网信办股长  0758-8392717  
高要区单位职责简介
高要区简介: 高要区位于广东省中部,西江中下游,是肇庆市东南部经济板块重要组成部分。全区总面积2196平方公里,辖16个镇、1个街道、279个村委会、73个社区,总人口80万人。 ... [查看详情]

高要城区七年级积分入学申请

网民: 晨阳远航发布时间: 2018-07-09 09:46:15 浏览记录: 47

您好,请问一下,今年高要南岸小升初(七年级)是否可以参与起始年级积分入学?大概什么时候会有正式文件?我小孩高要活道户口,在高要白土上小学,但是家人都在南岸居住,有购学区房。

尊敬的“晨阳远航”网友:

      您好!非常感谢您对我们工作的关注和支持!就您提出的问题,区教育局答复如下:

1.今年在高要城区学校就读的小学毕业生小升初(七年级)按照“相对就近入学,对口直升”的原则入读相应的初中学校,不需要参与起始年级积分入学。

2.如果在南岸城区居住而非南岸城区学校就读小学毕业,可以参与积分入学,符合条件的入读南岸城区初中学校。我局于2018年7月2日下发了《高要区适龄随迁子女凭积分入读义务教育阶段公办学校起始年级试行办法》,目前可以到南岸教育经费结算中心(原教育办)报名参与积分入学。

3.您小孩的情况可以参与积分入学。先到南岸教育经费结算中心(原教育办)报名,符合条件的可以入读南岸城区初中学校。


高要区

2018-07-13 09:36:27

用户: 晨阳远航   评论时间:2018-07-13 14:15:32

谢谢您!

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)