网络问政首页
网友留言
网络发言人: 赵灵 区委办副主任    
联系人: 陈良安 股长  07582622334  
鼎湖区单位职责简介
鼎湖区基本情况介绍 鼎湖区成立于1988年,辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇,共81个村(居)委会。全区常住人口17.1万。鼎湖位于西江下游,珠江三角洲西北部,属珠江三角洲经济发展区和肇庆市经济发展中心区,是省可持续发展实验区,与广佛地区地域相连、产业相近、人文相通,发展优势日渐突出。 一是自然地理条件优越。鼎湖东邻佛山三水,南靠高要,西倚端州,北接四会,处于珠三角联结大西南通道上的要冲位置。全区总面积596平方公里,腹地开阔、土地平旷,全区三分之一面积是可供... [查看详情]

违建、重大安全隐患没人处理

网民: 口吾矢口发布时间: 2018-12-11 16:21:17 浏览记录: 44

肇庆市鼎湖区广利办事处新广路52号屋主没有报建的情况下违规私自把门前马路建高10多公分,令到周边地面不平整,此路段广利中心小学和广利高中放学后必经路段,学生经过时经常拌倒脚而摔跤,对周边群众出入做成不便,存在非常大的安全隐患。违建当天有城管和居委部门前来勒令制止,但屋主没人理会至违建完工。希望相关部门重视处理一下。谢谢!

  来信已收悉,接报后,我区城管执法人员于11月23日到广利街道办事处新广路52号现场调查,发现新广路整路段住户门前凹凸不平。执法人员到广利街道办了解情况,据释,由于该路段没有统一规划人行道,住户自行对门前土地进行混凝土硬底化,并未有铺设标准,导致整路段非机动车道出现高低不一情况。下一步,广利街道工作人员将尝试与新广路各住户协商处理,统一门前铺设标准。

鼎湖区

2018-12-12 15:14:32

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)