网络问政首页
网友留言
网络发言人: 梁平 副支队长    
联系人: 吕国坚 执法监督科副科长  0758-2962701  
市公安局交警支队单位职责简介
指导、监督全市道路交通安全管理,维护交通秩序,处理交通事故;分析研究道路交通安全形势,提出对策;开展交通安全宣传教育;指导高速公路的交通安全管理;指导、实施公路治安、刑事案件的前期处置;指导、监督机动车辆安全检查和驾驶员的考核及机动车牌证、驾驶员牌证的核发和管理;参与对汽车、民用改装车和摩托车生产企业产品实施目录管理;参与道路交通安全设施的规划。... [查看详情]

学校门口上放学时间段临时停车问题

网民: csboy发布时间: 2018-12-12 17:11:03 浏览记录: 69

富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善。 肇庆创文核心价值观,每个人都谨记。每个人都愿意为建造更美的肇庆而努力。 最近大家都发现,交通整治得很好。但是,令人不解的事情也出现了,在学校附近的路段,本来停车位就很少,基本被附近的住宅和商铺的人停了,剩下的根本就很稀少,每天上学放学的时间段,家长就只能临时停在路边没有车位的地方等待孩子,当然每个人都不会乱停导致整条路塞住,相信每个接小孩的车主都是很自律的。这几天,每当上学放学的时间,都有交警在学校门口路段驱赶接送孩子的车辆。我想问下,附近又没有车位,接送孩子又是紧迫和必要的,难道临时停一下都不可以吗?送孩子上学才十来分钟,接孩子也就半个小时,难道要家长们停到几条街远走过来接送孩子吗?而且大部分东区的学校门口路段本来车流量就少,临时停半个小时也不阻碍其他车辆通行。没错,这样很不美观,但请问还有什么办法?孩子是祖国的未来,是美观重要,创文重要?还是祖国的未来重要?难道为了创文,就要扼杀孩子于摇篮?

         您好!您反映的情况我们已经获悉。由于我市正处于创文迎检阶段,根据市委市政府的相关要求,从即日起,交警部门对全市机动车辆所有不文明、不规范等行为进行打击,以确保辖区路段安全畅通,望市民支持和体谅。

         感谢您对我们工作的支持和关注。

 

                                                                                                                   肇庆市公安交警网络发言人

                                                                                                                             2018年12月13日

市公安局交警支队

2018-12-13 10:11:42

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)