网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈卓荣 区委宣传部副部长    
联系人: 梁仕桃 区委宣传部网信办股长  0758-8392717  
高要区单位职责简介
高要区简介: 高要区位于广东省中部,西江中下游,是肇庆市东南部经济板块重要组成部分。全区总面积2196平方公里,辖16个镇、1个街道、279个村委会、73个社区,总人口80万人。 ... [查看详情]

南兴四路红绿灯设置不合理,已有多人在此路段伤亡。

网民: lzo002发布时间: 2018-12-12 18:30:52 浏览记录: 8

南兴四路是南兴路的转湾位,附近有多个楼盘和学校,出入的人流车流也非常多。在这里虽然装了四个红绿灯,但设计存在不合理。问题1:人行道绿灯太短,只有十多秒,过马路需要和绿灯赛跑。问题2:红绿灯没有设转向指示,一到绿灯,汽车能直行,左转、右转,由于车流大,造成很多司机抢道、抢位,极易发生交通意外。问题3:虽然高要交警支队在傍边,但没有起到很好的交通管理作用、货车超载超速,电动车、摩托车、小汽车在副道逆行,等等都是发生交通意外的原因。综合以上问题,请政府相关部门,经合实际交通情况作出合理的调整,保障广大市民出行安全。建议1、加装带方向指示的红绿灯来分流车辆,2、建人行天桥或下潜式隧道可有效减少堵车和保障行人安全。3、对副道安装逆行违章监控,或派人手引导市民出行。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)