网络问政首页
网友留言
网络发言人:     
联系人: 梁景杨 科员  07586689078  
封开县单位职责简介
封开县概况   封开县位于广东省西北部,毗邻广西梧州市,是广东的西大门,也是珠三角通往西南诸省的交通要道,素有“两广门户”之称。全县总面积2723平方公里,下辖16个镇,199个村(居)委会,人口50万,先后荣获“全国文化先进县”、“全国林业百佳县”、“中国松脂之乡”、“中国油栗之乡”和“封开县国家地质公园”等荣誉称号。   封开古称广信,是广府首府、广府文化发祥地。早在14.8万年前,岭南的先民就在这里繁衍生息,垌中岩发现的古人类牙齿化石,比曲江马坝人还早2万年。汉武帝统一岭... [查看详情]

杏花镇白梅水库私建养猪场

网民: 伍泽强发布时间: 2018-07-12 15:01:53 浏览记录: 63

封开县杏花镇白梅水库、有人私建养猪场、消毒水严重影响到下游一带几十个村庄、水稻谷等一切农作物减产、农田和饮用水受污染、有关部门不作为!群众举报不理不会!

 

 

尊敬的“伍泽强”网友:

您好!反映的问题收悉,现回复如下:

养猪场为余益耀养猪场,位于杏花镇白梅水库库尾右侧,属非禁养区。该猪场共有猪舍5排,4排已废用,只有一排在养,现存栏19头公猪,属于散养户;猪舍有雨污分流设施以及沼气池、收集池,产生的粪便由人工收集,实行干清粪处理,产生的污水流向沼气池后,排入收集池,不外排。现场检查没有发现有污水向外排放。经县环境保护监测站工作人员采样监测,水库内和水库外的水质没有异常,均符合农田灌溉标准,不存在污染问题。

接下来,我县将加强巡查监管,促督该养猪场做好污染物的综合利用,尽量达到零排放。

谢谢您的支持!祝生活愉快!

封开县

2018-07-19 14:36:13

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)