网络问政首页
网友留言
网络发言人: 赵灵 区委办副主任    
联系人: 陈良安 股长  07582622334  
鼎湖区单位职责简介
鼎湖区基本情况介绍 鼎湖区成立于1988年,辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇,共81个村(居)委会。全区常住人口17.1万。鼎湖位于西江下游,珠江三角洲西北部,属珠江三角洲经济发展区和肇庆市经济发展中心区,是省可持续发展实验区,与广佛地区地域相连、产业相近、人文相通,发展优势日渐突出。 一是自然地理条件优越。鼎湖东邻佛山三水,南靠高要,西倚端州,北接四会,处于珠三角联结大西南通道上的要冲位置。全区总面积596平方公里,腹地开阔、土地平旷,全区三分之一面积是可供... [查看详情]

鼎湖区人民法院工作规范

网民: 1343326 发布时间: 2018-07-12 19:59:01 浏览记录: 25


老百姓想了解:

一、鼎湖区人民法院收到增加诉讼请求、或者变更诉讼请求的申请,是否会送达给对方当事人,以及给对方当事人答辩、质证、举证时间的呢?

二、鼎湖区人民法院收到证据是否会送达给对方当事人,以及给对方当事人答辩、质证、举证时间的呢?

请求鼎湖区人民法院依据《鼎湖区人民法院工作规范》等相关规范性文件,百忙中介绍下。

谢谢!


1、若我院收到原告增加诉讼请求或者变更诉讼请求的申请,增加或变更的诉讼请求符合法律规定的,我院将会把增加或变更诉讼请求的材料送达对方当事人。根据《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第三十五条第二款“当事人变更诉讼请求的,人民法院应当重新指定举证期限。”的规定,若增加或变更的诉讼请求将会影响案件当事人的举证和质证等情况,我院将会给予当事人相应的时间答辩和举证。

2、若我院收到原告提交的起诉状及证据,将会把起诉状及证据等相关材料一并送达给其他当事人,并书面告知其他当事人享有答辩和举证的权利;若我院收到除原告外的其他当事人提交的答辩状和证据,我院也将会把这些材料送达给原告。质证可以由法院指定日期在庭前质证,也可以直接在开庭时质证。

 此复。

鼎湖区

2018-07-30 16:08:00

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)