网络问政首页
网友留言
网络发言人: 吴文颂 区委常委、宣传部部长    
联系人: 潘敏 区委改革办副主任  07582733906  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

城管协管员2017年年终奖去哪了

网民: 基层员工发布时间: 2018-07-29 14:11:21 浏览记录: 208

在单位工作6年,一年比一年心淡,前面(2016年)的年终奖是在创文前(2017年7月)才发,其他单位基本都是2月左右就发了,我就搞不懂为什么城管协管员至今还没有,这事情单位只字不提,公务员,事编都发了,那我们呢,难道我们就没付出吗?我们就不能享受这待遇吗?每次到了检查加班加点,你单位有考虑我们感受吗?有多少同事为了生活而选择去加班,单位领导你们知道吗?新年这段时间,我发了问政,同过审查,问政显示一天不够给退回了,这是要逼我拿着工资条去劳动局起诉?上年本应统一购买住房公积金,城管部门有给我们这些协管员购买吗?前事不提,我现在就想问,2017年的年终奖城管局的各位领导,你们打算什么时候给我们发一笔奖金

尊敬的“基层员工”网友:

您好!您在市网络问政平台反映的《城管协管员2017年年终奖去哪了》已收悉。非常感谢您对我们工作的关注。现就问题答复如下:

端州区城市管理监察中心协管员不属于编制内人员,经费来源是根据端州区政府常务会议相关精神,每年由端州区财政据按人均所定标准统筹安排年度经费总额包干使用,同时明确区城市管理监察中心在发放协管员各项工资福利待遇时必须在核定的年度经费总额中解决。

关于“没有发放2017年协管员计生奖和维稳奖问题”。一是《端州区城市管理监察中心协管员(非编制人员)工资待遇实施办法》(试行)并没有将计生奖和维稳奖纳入协管员必须发放的福利项目。二是2017年,区城市管理监察中心已将协管员年度经费全额用于发放协管员各项工资福利待遇,并不存在克扣现象。

感谢您的积极支持,谢谢!

端州区

2018-11-02 09:27:51

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)