网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈转红 副局长    
联系人: 袁育枝 科员  0758-2221219  
市农业局单位职责简介
肇庆市农业农村局主要职责   1、贯彻执行中央、省、市有关农业农村工作的方针政策和法律法规,组织开展农业和农村经济社会改革与发展重大问题调查研究并提出政策建议,加强对 “三农”工作的综合协调,加强现代农业产业发展的指导服务和监督管理,加强社会主义新农村建设和农村体制改革的指导。   2、拟订种植业、渔业、农业机械化等农业有关产业(以下简称农业)和农村经济发展政策、发展战略、中长期发展规划并指导实施,参与制定相关涉农政策。协调指导畜牧业生产发展和重大动物疫病防控工作。   3、承担... [查看详情]

市委书记收

网民: 6888南渡 发布时间: 2019-01-30 22:19:27 浏览记录: 354

各位领导你好! 一、在肇庆市各县镇农田补贴多少钱一亩? 二、2018年农田补贴比2017年怎么少了大半钱呢? 三、2016年至2018肇庆市各县镇村的生态林补贴的钱怎么扣了用于建设农村村村通硬底化水坭路和路基建设呢?? 四、2016年至2018年肇庆市各县镇,政府还要农民筹款建设村村通硬底化水坭路和路基款吗?? 五、肇庆市各县镇政府怎么扣农田补贴的款用于农村环卫工资呢?? 五、中央和省规定不得扣农民的农田,生态林之类补贴的款,在肇庆市各县镇怎么到了地方政府就没有落实,没有执行吗?

尊敬的“6888南渡”网友:

    您好!您反映的问题收悉,现回复如下:

    根据省财政厅《关于清算2017年中央耕地地力保护补贴资金的通知》(粤财农〔2017294)和《关于拨付2018年中央耕地地力保护补贴资金的通知》(粤财农〔2018121号)2017年度耕地地力保护补贴标准为93.84/亩,2018年度耕地地力保护补贴标准为87.8/亩。

根据规定,补贴资金全部纳入粮食风险专户,并通过惠民补贴“一折(卡)通”兑付给农户。有关补贴资金具体发放情况请咨询当地财政所。

   谢谢您的支持,祝您生活愉快!

市农业局

2019-05-09 11:35:52

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)