网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江昌运 县委宣传部副部长、机关党委书记    
联系人: 欧惠琼 县委宣传部网信办主任  8632621  
广宁县 单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠三角核心区产业... [查看详情]

广宁县南街镇银岗路口橡胶水坝噪音污染

网民: logos发布时间: 2018-08-09 10:20:31 浏览记录: 21

坐落于广宁县南街镇银岗路口上50米左右的橡胶水坝24小时升起,近十几年严重影响到周边居民生活作息,特别夜晚夜深人静的时候难以入睡,多次投球无果,修建该坝时也没有向周边居民征求意见,希望该问题在这里可以得到解决。

网友logos”您好!就您反映“广宁县南街镇银岗路口橡胶水坝噪音污染”的问题已收悉,现将相关情况答复如下:

广宁县城南街河,由于昔日的南街河,堤围简陋,堤身单薄,防洪标准低,河道淤积严重,河道上杂草横生,垃圾乱堆,严重影响市容市貌。每逢大雨,县城低洼地方必然受洪灾,危及县城人民生命财产安全,为彻底根治南街河患,造福县城人民,广宁县委县政府决定建设县城防洪工程。

县城防洪工程于2011年3月全面完成,城防工程建成后,充分发挥防洪功能,带动县城旧城区改造提高了城市品位,成为一道具有亲水理念的景观河道,营造人与自然和谐的氛围,使南街河真正实现“水清、岸绿、景美”,为市民提供了一个休闲娱乐的理想场所。橡胶坝的建设改善了南街河的水环境及生态环境,它所拦蓄的水域,不管是河道还是湖泊都美化了城市风貌,构成了景观亮点,绿色走廊,休闲场所,宜居之地。当橡胶坝充气蓄水后,橡胶坝成弧形,水流顺流而下,并不会产生很大的噪音,望理解及支持。

今后,我局将继续监督橡胶坝管理单位不断加强管理,严格按照防限水位蓄水,尽量减少噪音。

 

 

广宁县水务局

2018年8月24日

广宁县

2018-08-24 15:14:46

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)