网络问政首页
网友留言
网络发言人: 吴文颂 区委常委、宣传部部长    
联系人: 潘敏 区委改革办副主任  07582733906  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

把敏捷城划入沙湖小学校区范围及其不合理

网民: 446020339发布时间: 2018-08-23 23:37:11 浏览记录: 234

1.敏捷城明明从地理位置上离十六小明月校区和奥威斯小学都更近,为什么偏偏被划到了沙湖小学范围. 2.沙湖小学划分片区:格塘村;沙头村;元咀村;黄龙岗村;带村;黄岗南路;祥福路;华生中心;民福新村;宝砚路;金龙街;龙湖路;新风北路;东兴北路;双东北路;端州二路1-8号(端州路南面);端州二路36-103号(端州路北面);黄岗花苑;岗头村新区(非河旁村民);景安北路;黄岗二路翠景苑;新达路;东安花园北苑;东安街1号东城明园;东岸明园;岗尾村新区(非河旁村民);翠岗花园二区;第三人民医院;黄岗医院;端州一路268号;长湖街1-25、27号;沙寮东街1-25号;沙寮新区(非河旁村民);三都街东1-16号;振岗街;东兴南路;双东南路双号;双东南一巷1、2、3、4、6号;双东南二巷1-16、18号;双东南三巷1-29号;双东南四巷1-16号;双东南五巷东1-19号;双东南六巷东1—24号;双东南七巷东1—24号;双东南八巷东1—17号;河旁路六巷2号;鸿景悦园、敏捷城(一期、二期) 十六小明月校区划分片区:第97区的华英城(汇景湾、墅景湾)、第98区的尚东康城、第110区的中源名苑、下黄岗二村宾日小组 奥小主校区划分片区:嘉湖新都市;东湖居;港湾名居;加洲阳光;棠岗路安逸居庭;天籁之星;星湖尚景苑;鼎盛大厦(非村民子弟);叠翠名庭;安逸雅苑;晴天雅苑;安逸花园;棠岗路77区(梅、兰、菊、竹、松、荷苑);嘉禾花园;出入境检验检疫局;边防检查站 从划分的片区范围上看,沙湖小学涵盖的范围远远超过十六小明月校区远远超过奥小和十六小明月校区 所以,把敏捷城划入沙湖小学范围是极其不合理,应划入十六小明月校区或者奥小主校区。

尊敬的“446020339”网友:

您好!您在市网络问政平台反映的《把敏捷城划入沙湖小学校区范围及其不合理》已收悉。非常感谢您对我们工作的关注。现就问题答复如下:

就近入学并不是指就读离自己住址距离最近的学校。学校的招生地段由区教育部门根据辖区道路和住宅小区人口分布、学校容纳能力、历史沿革等情况进行划分。

经近几年的招生数据以及今年的摸底调查显示,敏捷城周边学校包括奥威斯实验小学主校区、新华校区、十六小明月校区、沙湖小学、黄岗小学等,单纯从地段划分的文字列举街巷小区字眼中无法呈现适龄儿童所占的比例和密度。区教育局与公安、住建等有关部门沟通,了解学校容纳能力和今年适龄儿童有关数据、评估相关压力。由于现阶段及即预测今后几年奥威斯小学、十六小明月校区本身原有的地段范围适龄儿童已经超出其招生计划,并且需要分流到其他学校,而沙湖小学近几年地段报名儿童基本可以全部录取。所以根据学校容纳新生的能力,在不违反国家义务教育法原则前提下,并根据实际情况,今年敏捷城一年级招生地段依然划分到沙湖小学。

感谢您的积极支持,谢谢!

端州区

2018-10-24 16:58:03

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)