网络问政首页
网友留言
网络发言人: 邝汝平 党组成员、副局长    
联系人: 黎建晓 政策法规科科员  0758-2233539  
市人社局单位职责简介
<p style="text-align:center;"> <span><strong>肇庆市人力资源和社会保障局主要职责</strong></span> </p> <span> <p> <br />   (一)贯彻执行国家和省有关人力资源和社会保障事业发展的方针政策和法律法规,拟订本市有关规范性文件,拟订本市人力资源和社会保障事业发展规划、政策,并组织实施和监督检查... [查看详情]

关于事业单位的几个问题

网民: 不一样的天 发布时间: 2018-09-07 09:43:19 浏览记录: 213

       多年来在一线岗位克尽职守,呕心沥血为人民办好事,办实事,但是有好多事情却别区别对待;

     一,他事业单位在政治优势天然不及公务员,但是在工资待遇方面比公务员却少很多,并且比教师事业单位,医疗卫生事业单位都少很多,更是比行政职工同等岗位月均工资少一千多

  二,请问事业单位工人身位而在管理岗位上,是不是不可以任副股呢?虽然是工人身位,但是我们这一类人好多都是全日制大学毕业,通过组织公开招考而聘用的,有些人是因为没有办理到人事代理而丢失了干部身份。

 

不一样的天”网友:

您好,感谢您对我市人力资源社会保障工作的关心、支持和监督。

一、根据党中央、国务院关于分类推进事业单位改革的总体要求,为推进事业单位收入分配制度改革,决定在事业单位实施绩效工资。绩效工资水平由县级以上人民政府人力资源社会保障、财政部门在综合考虑经济发展、财力状况、物价消费水平、城镇单位在岗职工年平均工资水平、公务员规范后的津贴补贴水平、已实施绩效工资事业单位绩效工资水平等因素的基础上,按照与当地事业单位工作人员平均水平相衔接的原则核定。

二、目前处于机构改革期间,所有的事业单位工人身份工作人员在管理岗位晋升都暂停办理,待改革完成,如国家和省相关政策出台,我们将按政策规定办理。

   详细情况,您可分别向我局工资福利科、事业单位管理科咨询,电话:22827332209780 。再次感谢您的支持和理解。

市人社局

2018-09-14 09:33:47

用户: 东哥哥   评论时间:2018-09-25 10:15:48

就算是很有管理水平,很有能力的人,因为是"工人身份"的单位骨干,就失去了晋升的机会?这个是什么制度?什么鬼政策??不公平,抗议!上诉国务院!

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)