网络问政首页
网友留言
网络发言人: 吴文颂 区委常委、宣传部部长    
联系人: 潘敏 区委改革办副主任  07582733906  
端州区单位职责简介
<p align="center"> <strong>端州区行政区域简介</strong> </p> <p> 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端... [查看详情]

端州小学生在校午托的午餐问题

网民: hyss_83发布时间: 2018-09-11 04:38:38 浏览记录: 85

小学生在校午托第一天吃的居然是榨菜,这种食物没有营养并且容易上火,不适合小学生吃。建议端州教育局做好在校午托的午餐食谱监管工作,制定适合小学生吃的营养食谱。另外,现在午餐是用一次性胶饭盒装的,这既不环保又不健康,且冬天不容易保暖。端州教育上展示其他地方的统一配送午餐都是用高温消毒的不锈钢餐具装的;建议改用不锈钢餐具,如无法支撑,建议改为学生自带餐具。

尊敬的“hyss_83”网友:

您好!您在市网络问政平台反映的《端州小学生在校午托的午餐问题》已收悉。非常感谢您对我们工作的关注。现就问题答复如下:

1.关于午餐餐标问题,在2018年9月13日,根据家长反馈学生用餐的情况,区教育局迅速与配餐公司联系,再次明确配餐公司必须按照与学校家长委员会协商的配餐标准进行配餐,目前学生用餐符合标准。

2.关于一次性饭盒问题,在2018年9月10日至9月18日,端州区校内课后服务学生午餐使用一次性饭盒就餐的问题受到较多的关注,区教育局根据情况迅速督促配餐公司改正,从9月19日开始配餐公司已经全部使用不锈钢饭盒供餐,解决了使用一次性饭盒供餐的问题。

校内课后服务工作是端州区教育的一项新的工作,在工作开始实施阶段会遇到一些问题,区教育局会尽力完善解决,希望广大家长能理解和支持,也希望家长能多提意见和建议,令工作不断改进和完善,让学生、家长放心。

端州区

2018-10-10 16:19:08

用户: 文明肇庆人   评论时间:2018-09-20 22:44:36

是的,还有请问午餐收费标准是哪个部门定的,招标企业有公示吗,学校一概没有任何通知告之家长,作为家长我们很不放心。午餐哪个企业提供服务,菜单是什么样子,午托晚托是那些人来服务的,我们家长一无所知,还有学校让我们缴费了,也没有任何发票。真的很担心,希望相关部门能够给个说法!

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)