网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄红敏 副局长    
联系人: 姚灵娟 副主任  0758-2824958  
市教育局单位职责简介
肇庆市教育局主要职能   (一)贯彻执行党和国家的教育方针、政策和法规,研究草拟地方性教育政策措施和规章制度,并组织实施。   (二)研究制定全市教育事业发展规划和年度指导性计划,并组织、指导、协调实施工作;负责教育统计和管理信息的收集工作。   (三)指导、协调各县(市、区)、各部门的有关教育工作;指导办学体制和学校内部管理体制的改革。   (四)会同有关部门制定教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资、教育收费的政策、规定;管理市级教育经费,协助安排市级教育资金的分配;监督各县(市... [查看详情]

来自一位最偏远山区教师的苦衷

网民: 坚守山区教育发布时间: 2018-09-12 20:17:40 浏览记录: 246

尊敬的肇庆市教育局彭局长,您好!本人是来自封开县最偏远山区镇的一位优秀老师,2010到现在,已经第九个年头了,到现在一直还是中学二级教师,一直都没有名额评,这里因为很偏远,每年教师留失相当严重,全镇从2012年到今年已经调出有二十多位老师,而新进的新教师仅有过一位,调出去的老师的职称名额依然占着在本镇,这让我们好几个年轻的老师苦不堪言,总是没有中一的名额!为什么人调走了,档案不走?可省教育文件,不是说评职称名额要往农村学校特别是偏远山区学校倾斜吗?怎么等了好几年了,还是一个名额都没有?看着隔壁镇学校同一批进来的人,很多都早已评上,而我这里却成了遥遥无期?请问教育局长大人,这样下去让我们如何安教乐教?如何扎根?恳请解决回复,谢谢!

“坚守山区教育”网友:

你好!广东省人力资源和社会保障厅、广东省教育厅《关于印发<广东省深化中小学教师职称制度改革实施方案>的通知》(粤人社规20165号)规定:“中小学教师职称评审,在核定的岗位结构比例内进行,不再进行与岗位结构比例之外,与岗位聘用相脱离的资格评审。”我市2016年开始实施中小学教师职称制度改革,各地各校执行文件规定,学校在岗位结构比例和空缺岗位内推荐符合条件的教师参加评审。

教师占用的是编制所在单位的岗位,如果办理了调动手续是不再占用原单位的编制和岗位的。组织人事部门现正对借调人员情况进行调查了解,规范借调行为。

此复。

 

     肇庆市教育局

      2018年9月29日

市教育局

2018-09-30 16:58:39

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)