网络问政首页
网友留言
网络发言人: 卢少媚 副主任    
联系人: 盘其寿 办事员  0758-2200980  
住房公积金中心单位职责简介
<br /> <p style="text-align:center;"> <span><strong><span>市住房公积金管理中心主要职责 </span></strong></span> </p> <span> <p> <span>  (一)负责全市住房公积金的统一管理; <br />   (二)编制、执行住房公积... [查看详情]

实名问政肇庆市公积金中心部分领导存在推诿现象

网民: Xss871104发布时间: 2018-09-14 10:07:48 浏览记录: 156

本人2010年至2018年3月在肇庆工作,期间连续每月缴纳公积金,2013年在肇庆市端州区信安路顺宝天誉花园购房一套,申请了公积金贷款。今年4月本人调离肇庆去佛山工作,4月开始在佛山缴纳公积金。由于工作调动本人卖掉了肇庆的房子,想在佛山买房子,这是前提。

 按佛山公积金中心提出的要求,我申请佛山的公积金贷款,需要肇庆公积金中心出一份《异地缴存证明》,《个人信息》,《公积金缴存明细》,外加一份《证明》,证明里写清楚我在肇庆的公积金提取地址和我在肇庆的公积金贷款抵押物地址为同一个地址。 为了这四份文件,我从佛山跑了肇庆整整三趟!每次给我办一点,每次给我办一点,就是不肯给我出第四份。理由是我们肇庆没有出过这个证明,也不懂格式,可当时我已经拿了广州和佛山的模板去到公积金中心二楼给他们看了,他们怎么都不肯出!

我的情况是符合申请第二套公积金贷款的,但是因为肇庆公积金中心不肯出这份证明,导致我在佛山无法办理公积金贷款,一直拖着! 

我想请问一下肇庆公积金中心的领导: 

1,既然我符合公积金贷款的条件,我为了这事从佛山请假去肇庆专门跑了三次,为什么都不肯给我出?赖书记提倡肇庆解放思想,营造良好的营商环境,只是单纯就”没出过,不敢出”这点就不出,不懂灵活应变,怎么向珠三角其他城市学习?怎么进步? 

2,我想问一下,我的问题什么时候能解决?什么时候可以出证明?一定要投诉到市长热线吗?我在佛山的商贷已经批下来,就等这一份证明去申请公积金贷款,请问要拖到我什么时候?

你好,2018年9月27日,我中心已经为该事与佛山公积金中心沟通证实,该职工所述的证明是不用开具的,佛山公积金中心已通知其本人可以直接办理贷款相关手续了。

住房公积金中心

2018-09-27 10:07:31

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)