网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江昌运 县委宣传部副部长、机关党委书记    
联系人: 欧惠琼 县委宣传部网信办主任  8632621  
广宁县 单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠三角核心区产业... [查看详情]

广宁圣堂下寨重现水漫金山,请相关部门有所作为

网民: 何处公平 发布时间: 2018-09-17 14:48:30 浏览记录: 23

    强台风“山竹”过后,广宁接连下雨,圣堂下寨成为一片汪洋。广宁县为防范山竹,做了大量的工作,为什么还让城中村有水浸的情况出现,归根到底是相关部门不作为。8月17日,南街的雨量不算大,但是南街河的水量相当大。圣堂下寨在广宁县慢性病防疫站门口下的位置有个水闸口,水闸口,顾名思义可以把水闸住。这个水闸口有个闸门,按理来说,闸门是许出不许进的。但是,圣堂下寨这个水闸口,闸门是坏的,水是进出自如的。所以,当南街河的水量相当大的时候,河水倒灌进入圣堂下寨,从而造成一片汪洋的圣堂下寨。这样的情况,2016年八月份已经发生过,今时今日又是历史重演了!
    请有关部门认真履行职责,做一些实际的工作,认真排查可能造成水灾的原因,最后请有关部门切实解决圣堂下寨的问题,不要一次又一次的水漫金山了。

网友何处公平 ”您好!就您反映“广宁圣堂下寨重现水漫金山,请相关部门有所作为”的问题已收悉,现将相关情况答复如下:

反映水浸情况是属实,县水务局于2017921日向县政府申请水闸建设,并于201710月县领导同意建设。目前,在9月初县水务局组织南街镇政府水利站长、县水电勘测设计室负责该项目技术人员、渠网中心主任、南街圣堂居委支书等人员到现场进行水闸选址落实,同时征求市政局和县城乡规划服务中心意见,计划在10月下旬动工建设。

 

     广宁县水务局    

20181010

广宁县

2018-10-10 15:53:43

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)