网络问政首页
网友留言
网络发言人:     
联系人: 何麦嘉 科长  0758-2166055  
市交通运输局单位职责简介
肇庆市交通运输局主要职责   (一)贯彻执行国家、省有关交通运输工作的方针政策和法律法规;组织拟订公路、水路、地方铁路(含轻轨铁路)、港口物流经济行业发展规划;拟订地方性交通运输行业政策和管理实施办法,并监督实施。   (二)负责涉及综合运输体系的规划协调工作。会同有关部门组织编制综合运输体系规划,指导、协调交通运输枢纽规划和管理。   (三)负责交通运输建设市场的监督、管理和调控,维护交通运输建设市场的平等竞争秩序;负责公路、水路、地方铁路(合轻轨铁路)交通建设工程的招投标管... [查看详情]

再次建议开通南丰至怀集高铁站公交线路

网民: 封开县南丰镇发布时间: 2018-09-17 16:12:53 浏览记录: 70

怀城到岗坪一天几十班车公交车,可以让部分公交开通县际公交,通到南丰镇,这样也方便了封开北部20万群众出行。其实岗坪到南丰也就35公里不到,一般正常40分钟可以走完全程。

关于再次建议开通南丰至怀集高铁站公交线路的复函

 我局协同封开县交通运输局相关负责人,在8月29日对怀集至南丰的途径线路进行了实地勘察,一致认为该线路符合开行公交的要求,本着方便两地群众的出行,促进怀集和南丰两地商贸发展的愿景,我局制定了《关于开通怀集至南丰县际新能源公交专线的公示》,并于9月18日在怀集县人民政府网政务公开栏目进行了公示(相关链接http://www.gdhj.gov.cn/publicity_dept38/sub341/32828)。公示期为7个工作日,公示期间如无收到异议,该线路将在公示期结束后购买新能源车投入运行。

 怀集汽车站至南丰汽车站线路总长65km,主要途径站点:怀集高铁站、栏马、大成岗、梁村、岗坪、长安、金装、南丰等地由怀集县粤运城乡公共交通有限公司和市粤运汽车运输有限公司封开公共汽车分公司共同运营,两家公司各投放6辆车,座位总数达660个,届时将极大程度的方便两地沿线各乡镇群众出行

 

 

                                      怀集县交通运输局

                                         2018年9月27日

市交通运输局

2018-10-12 17:58:07

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)