网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江昌运 县委宣传部副部长、机关党委书记    
联系人: 欧惠琼 县委宣传部网信办主任  8632621  
广宁县 单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠三角核心区产业... [查看详情]

为什么处面的人都说广宁没一好路

网民: zz@08716451发布时间: 2018-09-17 20:39:36 浏览记录: 68

广宁县x422道路,荔洞至江积路段,烂成什么样了?下雨天“水泥”路,不是下雨天 就风尘滚滚。山泥倾泻那么多年了,都没有相关部门清理,现在人和车都走不了!希望有关部门能够重事下!

网友“zz@08716451”您好!就您反映“为什么外面的人都说广宁没一好路”的问题已收悉,现将相关情况答复如下:

窗体底端

一、造成县道X422东江线路况差的原因是主要有:一是该道路为三级公路,原路面是沥青路面,承载力较低,难以满足日益发展的交通运输要求;二是该路段长期有装载含水量较大的河沙运输大型货车行驶,导致路面长期积水,这对路面的破坏也很大;三是S350线横迳桥封闭施工后,较多大型载重车以及其他的车辆都绕行东江线,且近期雨水较多,即使及时填好路面后也很快损坏。

针对此问题,我局一方面加强该路段日常养护,对损坏的路面及时进行填补,确保道路安全通行。另一方面,我局将加快推进该路段路面改造项目前期工作,力争年底内动工建设,及时消除安全隐患,确保道路安全畅通。

二、关于X422K8+850~K9+000路段山体滑坡问题,该山体滑坡经广东省地质局第五地质大队地质灾害应急专家初步确定属于中-大型滑坡。为切实解决该安全隐患点,我局在2016年年底完成了动工前期的相关程序工作,原计划在2017年正式动工清理山体滑坡。后来因雨水冲刷,山体滑坡范围进一步扩大,目前已组织设计单位到现场重新开展设计工作,待设计完成后迅速组织施工力量,进一步加快施工进度,及时消除隐患,保障车辆和行人安全。

 

 

                                  广宁县交通运输局

                                  2018928

广宁县

2018-09-29 09:31:32

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)