网络问政首页
网友留言
网络发言人: 谢先群 常务副部长    
联系人: 孔奕 科员  0758-2233260  
市委组织部单位职责简介
市委组织部职责简介 (一)贯彻执行党中央有关组织工作的路线、方针、政策; 研究和指导全市党组织特别是党的基层组织建设,探索和指导各行业基层和各类经济组织中党组织设置和活动方式;研究和提出党内生活制度建设的意见,协调、规划和指导发展党员、党员教育与管理工作;负责全党开展各类专题教育活动;领导和指导全市非公经济组织和社会组织党建工作。   (二)抓好各级领导班子的思想作风建设,提出各县(市)区和市直各部门领导班子调整配备的意见和建议,负责市管理和组织部管理干部的考察和办理任免、工资... [查看详情]

乡镇事业编干部的“奔头”在哪里?

网民: 乡下网友 发布时间: 2019-03-22 10:46:28 浏览记录: 314

    乡镇工作任务繁重,乡镇领导班子成员只能从公务员队伍中选拔,来源单一、选拔渠道窄,一方面是乡镇普遍缺人才,另一方面,乡镇优秀事业编制人员又碍于身份限制进不了这个队伍。应打破身份界限,扩大乡镇干部选人视野。2016年乡镇换届从乡镇事业编制人员中择优配备班子成员。这一改革,为乡镇带来了新鲜血液,有利于对三农工作有经验、有感情、有激情的优秀年轻人投身基层。希望改革的步子迈得更大一些,为乡镇事业编制人员提供更多的机会,激发乡镇事业编制人员工作的积极性。请问2021年的乡镇换届是否继续实行从乡镇事业编制人员中择优配备班子成员的政策?近日,中共中央发文的干部任用条例中的第二章第十条乡镇领导干部可以在事业单位领导人中选拔,是否作为平时乡镇领导班子调整政策?


2016市委组织部根据中央和省的政策部署,依法依规落实从乡镇事业编制人员中选配乡镇领导班子成员工作。2021年我们将继续按照上级部署精神落实相关工作
    目前,中央、省出台有关新修订《条例》第二章第十条相应的政策文件,未明确可以从乡镇事业干部中选拔乡镇领导干部。现行的《公务员调任规定(试行)》(中组发〔20086号)和《广东省国家公务员调任、转任工作暂行办法》(粤人发〔2003266号)对事业单位中从事公务的人员调入机关任领导干部有严格的条件要求和程序规定,在中央、省未有新精神出台之前,我们将继续按之前文件执行。

市委组织部

2019-04-16 22:44:45

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)