网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄超毅 副主任    
联系人: 李明基 科长  0758-2313225  
市行政服务中心单位职责简介
肇庆市人民政府行政服务中心主要职能   (一)具体组织有关职能部门实行集中办公,指导、督促、协调有关职能部门进驻中心设窗,为投资者、市民提供规范、高效的优质服务,改进机关作风,强化政府服务职能,落实“为民、便民、利民”措施。   (二)认真贯彻国家、省和市有关收费管理的法规、政策和规定,具体组织进驻中心单位各项规费的收取工作,积极推进“收支两条线”的管理,防止规费流失,杜绝“乱收费、乱罚款、乱摊派”。   (三)组织实施我市“一站式”网上行政审批电子监察系统规划建设、业务整合、流程优化... [查看详情]

户政大厅搬离后,办事不方便

网民: 我要问政 发布时间: 2018-09-19 09:50:54 浏览记录: 199

肇庆市端州区位于端州三路的端州户政大厅在9月17日搬离到行政中心。由于行政中心周边没有复印和照相的地方,而端州三路隔壁就有照相复印点,群众办事来回找复印照相的地方都焦头烂额,不知道哪里复印照相?希望领导能协调好这个问题,不让群众来回奔波!

网友“我要问政”:您好!
     您所反映市行政服务中心(以下简称“中心”)没有提供复印和照相服务,导致群众办事不便的问题已收悉。中心在主办公大楼首层设有商务复印处(见指引图),对外提供复印、打印、刻制公章等便民服务。

     同时中心也协调市公安局端州分局,拟引入自助证件照相设备。由于确保该设备给办事者提供符合国家统一审核标准的照片,并因地制宜放置,需要一定时间进行规划、设计,对此给你带来的不便深感抱歉。目前该设备拟于10月下旬安放在24小时服务专厅,为市民提供出国(境)证件、身份证相片自助照相服务。

     感谢您的宝贵意见及对我们工作的支持!

市行政服务中心

2018-10-11 17:29:59

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)