网络问政首页
网友留言
网络发言人:     
联系人: 梁景杨 科员  07586689078  
封开县单位职责简介
封开县概况   封开县位于广东省西北部,毗邻广西梧州市,是广东的西大门,也是珠三角通往西南诸省的交通要道,素有“两广门户”之称。全县总面积2723平方公里,下辖16个镇,199个村(居)委会,人口50万,先后荣获“全国文化先进县”、“全国林业百佳县”、“中国松脂之乡”、“中国油栗之乡”和“封开县国家地质公园”等荣誉称号。   封开古称广信,是广府首府、广府文化发祥地。早在14.8万年前,岭南的先民就在这里繁衍生息,垌中岩发现的古人类牙齿化石,比曲江马坝人还早2万年。汉武帝统一岭... [查看详情]

拆除违章违建是否存在选择性执法

网民: 地道的南丰人发布时间: 2018-09-22 00:15:59 浏览记录: 88

封开县南丰镇的户外广告牌和违章搭建,经过政府部门的大力拆除,使得整个南丰镇都美观和整洁了,但是还有几处违章建筑看似不合法,希望有关部门给个会复以下几处是否是合法建筑: 1、开建酒店旁的走火楼梯建在马路上。不是违建吗? 2、喜悦酒店门口的遮阳飘台不是违建吗? 3、商业大道金生水果店旁边的水果店,占据了路口一半的位置,政府部门居然说这个是合法的建筑,多次群众投诉都不予受理,这个路口是两个幼儿园学生的必经之路,没当放学都因为路口狭窄而塞车,政府的某些官员说这里是交了保护费所以不能拆。 以上几点希望有关部门能给个交代广大群众。

尊敬的“地道的南丰人”网友:
您好!反映的问题收悉,现回复如下:
一、开建酒店旁的走火楼梯建在其主体楼和马路之间的空地上,并非建设在马路上。该走火楼梯属于消防安全通道,供客人在发生紧急情况时逃生使用,已经县消防部门验收合格,不属于违章建筑物。
二、喜悦酒店的遮雨飘台是该业主委托具备资质条件的设计单位设计建造的,不属于违章建筑。
三、商业大道郭青水果店占道经营的问题属死灰复燃现象。目前,南丰镇城管部门已向该水果店下发整改通知书,要求其接到通知书后3天内自行拆除并搬走所有货物,逾期不改的,该镇将组织相关职能部门进行强制拆除
接下来,南丰镇城管部门将进一步加强巡查监管,巩固整治成果,对违章建筑及占道经营等现象坚决做到发现一起,处理一起,保持街道的美观和整洁。
谢谢您的支持!祝您生活愉快!

封开县

2018-10-12 17:25:11

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)