网络问政首页
网友留言
网络发言人:     
联系人: 梁景杨 科员  07586689078  
封开县单位职责简介
封开县概况   封开县位于广东省西北部,毗邻广西梧州市,是广东的西大门,也是珠三角通往西南诸省的交通要道,素有“两广门户”之称。全县总面积2723平方公里,下辖16个镇,199个村(居)委会,人口50万,先后荣获“全国文化先进县”、“全国林业百佳县”、“中国松脂之乡”、“中国油栗之乡”和“封开县国家地质公园”等荣誉称号。   封开古称广信,是广府首府、广府文化发祥地。早在14.8万年前,岭南的先民就在这里繁衍生息,垌中岩发现的古人类牙齿化石,比曲江马坝人还早2万年。汉武帝统一岭... [查看详情]

封开县南丰二桥

网民: 开建江湾 发布时间: 2018-09-23 11:35:10 浏览记录: 65

各位领导你们好!

一、南丰二桥规划及建设方面,南丰贺江二桥是规划县道X76线一期工程,拟新建桥梁全长900米,桥宽12米,采用二级公路技术标准。目前,已完成通航论证、防洪评价、水土保持方案、工可报告编制、用地预审、立项等前期工作。由于该项目采用政府购买服务方式建设,建设计划及资金均未落实。接下来,我县将继续加强与承接单位沟通,加快推进项目进度。每次问政关于封县南二建设问题都这样复是封开县委县政府推脱和踢皮球,如果封开南丰是县城的南丰二桥是不是十年前都建好通车呢?

二,关于封开县回复南丰二桥都是以各种理由,现在有一个理由非常适合封开县委县政府回复是不建封开南丰二桥了。封开县是否敢回复呢?

三,关于封开县县委回复资金问题和建设问未能落实同我县将继续加强与承接单位沟通,加快推进项目进度是否不重视封开北经济发展建设南丰二桥呢?

四、现任广东省省委书记、李希同志讲话:顺应民心民意,把实施乡村振兴战略作为满足人民群众美好生活向往的必由之路,尽快让农业强起来、农民富起来、农村美起来,让广东父老乡亲的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。没建好南丰二桥,没加宽省道s266怀集岗坪至南丰段公路,南丰至罗董公路弯弯曲曲都没有修直加宽怎么理解乡村交通美起来呢?

五,十三五规划还有一两年就过去了,在省市十三五规划都能完成到了封开县北部的十三五规划就一个字拖。为何同一个肇庆市的市县怀集、广宁、四会、德庆,各县镇村人家路桥这么快动工加宽修直好呢?难道这几个市县镇村特别有钱啊?

六、关于问政南丰二桥每年每月网友都发帖子问,回复要么是正在测试水土、要么是正在加强和承建方沟通、要么是政府资金未能落实,难道封开县县委不是政府吗?

七、乡村最后一公里建设村道路包括正在搞新村的是不是存在层层转包?层层转包会不会存在偷工减料呢?



尊敬的“开建江湾”网友:
您好!反映的问题收悉,现回复如下:
一、南丰贺江二桥是我县改善农村交通基础设施的项目之一,其建设资金为专款专用形式,但该项目暂无专项建设资金,须待上级批准建设计划及落实资金后,方可实施建设。非常理解群众对建设南丰二桥的迫切期盼,县交通局将继续加强与上级交通主管部门沟通,争取尽快将南丰二桥项目列入省市建设计划,早日动工建设。
二、近年来,我县高度重视农村交通基础设施建设,逐年加大投入。目前我县公路通车总里程2320.625公里,农村公路养护里程已达2143.492公里,占公路总里程92%;其中新升省道212.352公里,县道100.266公里,乡道1271.093公里,村道559.781公里。
三、我县的农村道路建设均符合法定程序,并由上级主管部门和检测部门进行监督,确保工程建设质量,不存在偷工减料问题。
谢谢您的支持!祝您生活愉快!
                                   

封开县

2018-10-10 16:52:32

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)