网络问政首页
网友留言
网络发言人: 余锦兴 副局长    
联系人: 苏玉婷 办公室科员  0758-2232733  
市住建局单位职责简介
肇庆市住房和城乡建设局主要职责   (一)贯彻执行国家和省有关住房和城乡建设工作的法律法规和方针政策,组织起草、拟订有关住房和城乡建设地方性的规范性文件,组织编制住房和城乡建设发展的相关规划,制订年度指导性计划并指导和监督实施。对城乡建设、工程建设、建筑业、房地产业、勘察设计咨询业进行行业管理。   (二)承担推进住房改革与发展和保障城镇低收入家庭住房的责任。指导全市城镇住房制度改革工作,会同有关部门做好市级财政廉租住房保障资金安排并监督各地组织实施。   (三)承担规范房... [查看详情]

关于肇庆市江滨东路28号端房大厦(海逸豪庭)项目楼盘专款专用资金去向问题

网民: 创卫市民 发布时间: 2019-03-29 12:14:22 浏览记录: 196

位于肇庆江滨东路28号端房大厦(海逸豪庭)项目楼盘2014年烂尾至今,我们业主多次到政府相关部门投诉我们购买该楼盘房屋的专款专用资金是否有存入专款帐户,如果有存入为什么允许给他烂尾,开发商私自动用专款专项资金政府及银行是否有监管失职责任。我们业主是否有权知道该楼盘承建的总金额及每户业主所购买存入专款专项帐户的金额明细。

网友:

你的问政收悉,现对你提出的问题答复如下:

一、协调情况。开发商计划将该项目承包给其他投资方,由于该项目没有其它剩余资产,投资方提出按合同约定房款额度清退所有买受人房款的方案,重新投资启动建设施工进程,盘活楼盘,但大部分买受人认为按当年合同约定房款额度较低,不支持该实施方案,所以引进投资工作难以开展。目前有部分买受人已向法院提起诉讼。下一步继续跟踪端州法院判决情况,同时进一步了解项目现状,待进一步研究调处方案。

二、销售情况。经核查信息系统了解,该项目预售商品房总共有202套,已售(网签)商品房197套,其中只有9套商品房于2015年2月份在端州区住建局办理了合同备案登记手续。

三、预售监控账户情况。由于涉及信息公开要求,建议指引投诉人按具体要求申请。

感谢你的问政。

 

                       肇庆市住房和城乡建设局

                          2019年7月11日

市住建局

2019-07-11 09:09:56

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)