网络问政首页
网友留言
网络发言人:     
联系人: 梁景杨 科员  07586689078  
封开县单位职责简介
封开县概况   封开县位于广东省西北部,毗邻广西梧州市,是广东的西大门,也是珠三角通往西南诸省的交通要道,素有“两广门户”之称。全县总面积2723平方公里,下辖16个镇,199个村(居)委会,人口50万,先后荣获“全国文化先进县”、“全国林业百佳县”、“中国松脂之乡”、“中国油栗之乡”和“封开县国家地质公园”等荣誉称号。   封开古称广信,是广府首府、广府文化发祥地。早在14.8万年前,岭南的先民就在这里繁衍生息,垌中岩发现的古人类牙齿化石,比曲江马坝人还早2万年。汉武帝统一岭... [查看详情]

香槟壹号第二届业委会问:镇政府行政不作为:多次持材料备案遭拒

网民: wxid-3vc1cg33arhl21发布时间: 2018-09-27 18:44:55 浏览记录: 70

香槟壹号第二届业委会问:镇政府行政不作为:多次持材料备案遭拒 2018年5月1日香槟壹号业主通过业主大会《罢免第一届业主委员会主任杨鹤年》《投票选举第二届业主委员会》希望成立第二届业委员在小区进行自治管理,但持备案材料多次到江口镇政府城建办备案,却遭到城建办侯主任拒绝。在其未认真审阅香槟壹号第二届业主委员会所提交的资料情况下以不合规不合法为由拒绝审批备案。9月18日香槟壹号第二届业主委员会再次到镇府石书记办公室希望石书记给个答复:香槟壹号第二届业主委员会到底哪里不合规不合法致使镇府一拖再拖多次拒绝审批给予香槟壹号第二届业主委员会备案。当天石书记承诺:中秋过后由他主持召集相关部门审核备案资料。事至今天,中秋过后又到国庆假期了,事情还是一拖再拖,对本小区广大业主的民生问题故意回避,视而不见,没有覆行政府领导主导去协调为民解决存在问题的作为。为此,香槟壹号第二届业委会以江口镇府不作为为由问政网。

尊敬的wxid-3vc1cg33arhl21”网友:
您好!反映的问题收悉,现回复如下:

     一、2018年4月16日,香槟壹号业主以业委会主任杨鹤年违反《物业管理条例》由,向江口镇府、封开住建局、封川居委及河南派出所提交《要求支持业主大会顺利召开的书面请示》,当时江口镇政府给予指导意见,要求其按规定召开业主大会罢免杨鹤年后再进行补选。2018年5月1日,香槟壹号业主召开的业主大会把罢免杨鹤年和选举第二届业主委员会成员两个议程同时进行,明显违反相关规定。其后选出的第二届业主委员会为7人,定名为“香槟豪庭业主委会”,并多次到江口镇要求为其备案,江口镇政府依法拒绝其报备要求,并就该问题江口镇已多次与其代表侯冰、何树业和钱爱东等代表解释相关法律法规,但上述代表不接受江口镇政府的指导意见并在未通过江口镇府和县住建局备案的情况下刻制“香槟豪庭业主委会”印章并印制盖章文件。

二、为避免矛盾扩大化,8月24日,江口镇政府在镇综治中心召集县住建、封川居委及两届业委会代表召开协调会,均未达成一致意见。9月28日江口镇政府再次召集县住建局、封川居委、两届业委会代表及江口镇府法律顾问在镇府召开协调会,按照《业主大会和业主委员会指导规则》第四十六条规定:业主委员会任期内,委员出现空缺时,应当及时补足。业主委员会委员候补办法由业主大会决定或者在业主大会议事规则中规定。业主委员会委员人数不足总数的二分之一时,应当召开业主大会临时会议,重新选举业主委员会。因此,2018年5月1日香槟壹号业主召开业主临时大会时,香槟壹号第一届业主委员会委员有杨鹤年、陈义伟、伍炜豪、徐志鸿、杨健峰共5人,即使在业主大会投票通过了罢免第一届业主委员会主任杨鹤年后,第一届业委会委员人数尚余4人,超过总数的二分之一,故香槟壹号业主临时大会应当补选委员,而不应该直接投票选举第二届业主委员会。

综上所述,2018年5月1日香槟壹号业主临时大会投票选举产生香槟壹号第二届业主委员会是不合规的,所以江口镇政府对其代表提交的第二届业主委员会备案表不予审批盖章。建议该小区业主依法依规按照《业主大会和业主委员会指导规则》第四十六条规定,业主委员会委员人数不足总数的二分之一时,应当召开业主大会临时会议,重新选举业主委员会,江口镇人民政府将依法进行指导和监督,确保业主委员会选举工作依法依规进行。

谢谢您的支持!祝您生活愉快!

封开县

2018-10-12 16:13:58

用户: lyy3483   评论时间:2018-09-28 15:14:15

香槟一号管理问题多多

一、首先是开发商存在欺诈销售,当初开盘承诺的“楼巴服务”“地下车库租赁服务”根本没兑现,楼内墙体脱落严重也甩手不管。而且还逼迫我们购买地下车库不让租用,导致香槟路段小车随便乱放,而地下车库空空!

二、其次是第一届业委会主任杨鹤年一人把持业委会,违规引进物业公司。现在的物业公司就是他亲戚开的,私相授受。所以召开第二届业务委员会罢免他,几百住户投票罢免他,他也不肯退出,一个人死占着公章,不让现在的物业公司退场。所以第二界业主委员会到江口镇各相关单位备案投诉,可惜还是赶不走。

三、现在的物业公司没资质,懈怠管理。E幢电梯坏了半年,不闻不问。27层66住户等电梯等傻,最后都是我们住户凑钱修好。修好后,就来催收物业管理费。现在地下车库门坏了,也不修。反正就是出钱的维修,物业都不会出。

现在我们住户买了房,小车没地方停,投诉也没人管。换物管也没法换,换业主委员会也无法换,到各部门申诉,个个踢皮球,苦不堪言。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)