网络问政首页
网友留言
网络发言人: 赵灵 区委办副主任    
联系人: 陈良安 股长  07582622334  
鼎湖区单位职责简介
鼎湖区基本情况介绍 鼎湖区成立于1988年,辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇,共81个村(居)委会。全区常住人口17.1万。鼎湖位于西江下游,珠江三角洲西北部,属珠江三角洲经济发展区和肇庆市经济发展中心区,是省可持续发展实验区,与广佛地区地域相连、产业相近、人文相通,发展优势日渐突出。 一是自然地理条件优越。鼎湖东邻佛山三水,南靠高要,西倚端州,北接四会,处于珠三角联结大西南通道上的要冲位置。全区总面积596平方公里,腹地开阔、土地平旷,全区三分之一面积是可供... [查看详情]

砚洲岛村民看电视难

网民: 广利市民发布时间: 2018-09-27 19:13:55 浏览记录: 50

至从村委会今年停止转播电视信号后我们村民都是自行想办法看电视的村内想看电视只能到中国电信一家办理电视项目光看电视一项一年就要交698元而广利那边同一项目才一百多元,此行为是否构成垄断?这样造成更多农民没法通过电视了解外面的信息科技进步等等!政府村委是否有责任让各位村民看上和城镇同质同价的电视信号?请相关部门解答一下

   来信已收悉,接报后,广利街道派出挂点联系砚洲社区组员、砚洲社区干部到实地进行核查了解。砚洲社区属广利街道办辖区,位于鼎湖区与高要区之间西江河道中,由于地理位置特殊,目前只能搭乘船只轮渡到达。以往一直由砚洲社区通过架设简单卫星锅天线接收信号,再通过之前拉接的线路分配到各户中。今年6月超强台风“艾云尼”将原本已残旧的卫星接收锅损毁,原来专门聘请2人维护天线信号也由于各家各户线缆老旧需长期维护而请辞,导致从今年6月份起停止转播信号。为确保砚洲社区群众能收听收看电视,经社区干部与中国电信沟通联系,目前,中国电信通过发射接收等自身专有技术设备铺设信号到户,收费为:第一年699元含电视机顶盒、设备、固话等相关费用,第二年开始减为每年399元含固话使用,此价格与城镇同质同价,与网贴反映不符。下一步,广利街道将积极与社区干部进村到户做好政策解释工作。

鼎湖区

2018-10-11 10:25:54

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)