网络问政首页
网友留言
网络发言人: 吴文颂 区委常委、宣传部部长    
联系人: 潘敏 区委改革办副主任  07582733906  
端州区单位职责简介
端州区行政区域简介 端州区为肇庆市中心城区,市委、市政府所在地,是肇庆政治、经济、文化和信息中心。端州地理区位优越,地处广东省中部偏西,西江中下游北岸,粤西与珠三角交汇处,是粤港澳通往大西南的重要交通枢纽。端州历史人文悠久,距今已有2000多年的历史,是驰名中外的国宝“端砚”的唯一产地。“端州”设州治始于隋,包公曾主政端州3年。北宋端王赵佶(宋徽宗)登帝位后,为取“开启吉祥”之意,将端州改称并升格为府,御笔亲书的“肇庆府”3个瘦金体大字现仍悬挂于“丽谯楼”上。1949年首设县级肇庆市,1988年... [查看详情]

政府一边创文,个别职能部门一边进行不文明行为!!!

网民: 不顺眼发布时间: 2018-09-28 11:15:55 浏览记录: 206

黄岗肇庆社会福利院存在不文明行为,在福利院经常有去世的老者,殡仪馆的车拉走都在后门大路边入棺上车,以前殡仪馆的车都是从后门开进里面装好了再开出来,外面的行人根本看不到。现在不论白天黑夜都在后门大路边装车,严重影响过往行人,周边住户有同福利院领导沟通过,领导都认为不妥,说殡仪馆的车都应该开进里面装好了再开出来,但没有执行。现在这路段有很多住户、行人和车,希望民政部门加强管理,尊重去世人,避免对周边人员群众造成影响,营造文明和谐社会。

尊敬的不顺眼”网友:

 

您好!您在市网络问政平台反映的《政府一边创文,个别职能部门一边进行不文明行为!!!》已收悉。非常感谢您对我们工作的关注。现就问题答复如下:

针对网友所反映的情况,市、区两级民政局、肇庆市社会福利院及肇庆市殡仪馆已就相关问题进行积极沟通并作出调查处理。肇庆市民政部门已与肇庆市社会福利院达成共识,日后殡仪馆车辆将驶进肇庆市社会福利院后门,把逝者遗体装车后再驶离肇庆市社会福利院,避免影响附近居民,营造文明和谐社会。

再次感谢您的理解和支持。

端州区

2018-10-19 17:25:22

网民评价:满意

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)