网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江昌运 县委宣传部副部长、机关党委书记    
联系人: 欧惠琼 县委宣传部网信办主任  8632621  
广宁县 单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠三角核心区产业... [查看详情]

广宁县公共交通问题

网民: 开口笑发布时间: 2018-09-28 16:09:30 浏览记录: 40

请问广宁县为什么不允许乡镇公共小巴进入县城内,造成百姓出行很方便。特别是现在横迳路段因桥梁塌陷封路后,从县城南街到石涧就更不方便了,因为县城内不允许乡镇公共小巴进入县城范内,所以百姓要到石涧就只能坐天隆公司的公交车,而坐天隆公交车从县城南街到石涧就要坐到横迳下车,走路从倒塌那座桥旁边的旧桥到对面从新坐上从石涧上来接的车才能到石涧,天隆公交车有时候很长时间才有一班车,比如早上上班时7点8点才有3趟车。而且到横迳后还不一定就有从石涧上来接的车,有时要等很久才有车。本来从南街到石涧20公里的路程只要半小时就可以了,但是因为要等两次车大概要1个小时才能到达,广宁大多的工业区都在石涧那边,平时上下班时间都很多人坐车的。现在这样的交通状况太不方便了,很多工人都不愿意到石涧来上班,搞到很多工厂都有人员流失了。招工都要招不到。希望政府部门能够协调一下,能不能让乡镇小巴在早上上班时间内进入县城让上班的人方便一点,不至于只能坐又少班次开得又慢天隆公交搞到天天迟到。(因为乡镇小巴是走高速的直接到石涧不用中途接驳)。希望政府能为我们解决。

网友“开口笑”您好!就您反映“广宁县公共交通问题”问题已收悉,现将相关情况答复如下:

今年8月初,横迳桥因洪灾塌陷,公路部门封闭施工修复,该处道路中断车辆无法通行,为了确保满足群众出行乘车需求,我县五和、宾亨、排沙等线路的农村客运班车调整途经线路,走高速公路来往县城,而运行南街至石涧线的公共汽车采用接驳(南街-横迳桥,横迳桥-石涧)的方式运行。针对网友“开口笑”提出的让农村客运进入县城的建议,按《道路旅客运输及客运站管理规定》第三十六条规定:“客运班车应当按照许可的线路、班次、站点运行,在规定的途经站点进站上下旅客,无正当理由不得改变行驶线路,不得站外上客或者沿途揽客”,因此,按照“车进站、人归点”安全管理方式,农村客运班线在县城区内不能随意上下客,只能进入广宁汽车站上下客,在乘客到达广宁汽车站后可以选择出租车、公交车等其他方式接驳出行。

为有效解决石涧片区群众乘坐公交的问题,我局已经同天隆公司协调加密公交班次。目前,南街-横迳桥有9辆公交车运营,每天来往班次约120班,平均10-15分钟一班,横迳桥-石涧有5辆公交车运营,每天来往班次约60班,平均10-15分钟一班,基本能够满足出行需要,因接驳时步行通过封闭路段需要几分钟,请群众出行时合理安排时间,以免耽误行程。


                              广宁县交通运输局

                              2018年1015

广宁县

2018-10-15 11:29:13

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)