网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈卓荣 区委宣传部副部长    
联系人: 梁仕桃 区委宣传部网信办股长  0758-8392717  
高要区单位职责简介
高要区简介: 高要区位于广东省中部,西江中下游,是肇庆市东南部经济板块重要组成部分。全区总面积2196平方公里,辖16个镇、1个街道、279个村委会、73个社区,总人口80万人。 ... [查看详情]

照醒睡梦的灯

网民: 3114855627发布时间: 2018-10-05 21:46:42 浏览记录: 50

      高要一中内宿生晚自修时间太长,学习到10:10,10:40睡觉,6:00起床,睡不好,学习能好?希望校方稍作调整,最好让内宿生自由安排第三节晚修的时间,睡得太晚对身体不好。作为一中八年级的某个学生,真心希望校方调整作息时间,多为学生着想。

尊敬的“3114855627”网友:

      您好!非常感谢您对我们工作的关注和支持!就您提出的问题,区教育局答复如下:

高要一中现作息时间:晚睡22:40,第二天早上7:00早读学校早上6:00提醒学生起床,学生可以根据需要继续休息20分钟,这样晚上内宿生共休息7小时40分钟;校午休时间:12:40~14:00,即1小时20分钟;高要一中内宿生一天一共休息时间合计9小时。根据《广东省义务教育标准化学校标准》,符合国家规定的初中生一天睡眠9小时的要求。

高要一中是完全中学,现有初中内宿生,又有高中内宿生,而且高中内宿生数又是初中内宿生的3倍,初高中内宿生住在同一宿舍区,这是现实客观条件。国家要求高中生一天睡眠休息时间是8小时,现高中内宿生休息时间超过了国家标准要求,希望初中内宿生及家长理解。


高要区

2018-10-12 15:34:49

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)