网络问政首页
网友留言
网络发言人: 梁平 副支队长    
联系人: 吕国坚 副科长  0758-2962763  
市公安局交警支队单位职责简介
指导、监督全市道路交通安全管理,维护交通秩序,处理交通事故;分析研究道路交通安全形势,提出对策;开展交通安全宣传教育;指导高速公路的交通安全管理;指导、实施公路治安、刑事案件的前期处置;指导、监督机动车辆安全检查和驾驶员的考核及机动车牌证、驾驶员牌证的核发和管理;参与对汽车、民用改装车和摩托车生产企业产品实施目录管理;参与道路交通安全设施的规划。... [查看详情]

粤H3E608不礼让斑马线

网民: 秋凉AB 发布时间: 2018-10-15 12:31:06 浏览记录: 193

时间是10月14日早上11点半左右,在城区星湖大道东门广场旁边的路口,当时行人通过信号灯是绿灯,并且当时斑马线上有几名行人正通过马路。但一部粤H3E608的小型汽车却没有停下礼让斑马线,照旧往前开。希望交警部门能通过监控核实并根据实际情况给予处理。

        您好!感谢您向我们提供的线索,交警部门已根据您向我们提供的相关车辆信息,联系上该车车主,并已对其进行严厉的批评教育,同时,该车主表示已深刻意识到自身的行为对行人造成严重的交通隐患,表示不会再有同类事情再次发生。

 

                                                                                                            肇庆市公安交警网络发言人

                                                                                                                           2018年10月16日

市公安局交警支队

2018-10-16 09:52:43

网民评价:不满意

用户: summer   评论时间:2018-11-01 12:25:33

在人流密集而且有信号灯控制路口不礼让斑马线的行为都没有处罚,可以说肇庆交警对于不礼让斑马线的行为是放任自流的态度。应该好好地学习深圳交警,本人一次在深圳大梅沙一处人流稀少的地方经过一处无信号灯的斑马线,当时我的车速已经很慢,只有一名行人过马路。但就是与行人差了2条车道的距离,被判断为不礼让斑马线而被扣了3分罚200元。相比之下,肇庆不礼让斑马线的行为有很多是非常恶劣的,有时甚至离行人不到1米距离而且车速飞快交警都无处罚。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)