网络问政首页
网友留言
网络发言人: 黄红星 县委常委、宣传部部长    
联系人: 曾丽颖 科员  0758-5861802  
怀集县单位职责简介
怀集县简介   怀集地处广东、广西、湖南三省(区)结合部,是承接珠三角、连接大西南、通向东盟的“桥头堡”。全县面积3573平方公里,人口107.76万人。辖18个镇、1个民族乡(壮、瑶族为主),境内有2个省级自然保护区(大绸顶、三岳自然保护区),1个省级风景名胜区(燕岩风景区),2个市属国有林场(新岗、大坑山林场)。   怀集拥有丰富的土地、矿产、水力、旅游、农林等资源。全县林业用地398万亩,活立木蓄积量1020万立方米,居全省前列。年产茶杆竹20万吨,出口量占全国的60%。... [查看详情]

再次问政怀集县交通局

网民: cyq568568发布时间: 2018-10-18 12:21:57 浏览记录: 66

我之前问政了怀集交通局对于怀集县高铁站公交车班次问题,你局作出了如下解释:你好,怀集县粤运城乡公共交通有限公司的高铁站公交班次安排是对应高铁到站班次时间来安排运行的,现在每天在高铁站发班的公交运行基本已覆盖每一个高铁到站的班次。如因高铁班次时间临时调整,或者高铁两班车到站时间之间隔较长,才会导致长时间无公交车运行。 我想问:怀集县是一个人口大县,你们所谓的对应高铁班车发车的公交车,可以一次车完所有乘客吗?我在10月14日下午到怀集县,出了高铁站后的确是有公交车,但当时乘客很多,公交车内已经装满乘客,司机也表示装不下了,剩下还有为数不少的乘客上不了车,那这部分乘客怎么办?等你们所谓的下一班高铁接驳的公交车吗?下一班如果是一两小时之后呢?或者下一班高铁的乘客更多人呢?你们交通局有没有考虑过这个问题?所谓的按班次接驳,但其实只是安排了一辆,然后不管一辆能不能装完?装不完的让乘客自己想办法?试问如果践行为人民群众服务?

你好,现时高铁站公交车的班次是根据高铁班次发车和到站时间来安排运行的,每天8点至18点之间的高铁班次均同时安排了2公交疏运旅客高铁站发车的2公交车辆线路不同,但均途径县城城区运行,节假日等客源高峰期会根据运力和客源情况适当增加运力。

目前怀集县交通运输局制定了《怀集高铁站前秩序综合整治工作方案》呈县政府批示,计划在怀集高铁站前建设一个公共交通综合服务中心,并配套建设风雨连廊、候客区、公共厕所、无障碍通道和小卖部等设施,设施完善后,怀集县交通运输局将会投入更多运力完善我县公交网络。但是由于涉及资金、用地等问题,目前方案正在讨论和研究中

怀集县交通运输局会督促县粤运城乡公共交通有限公司根据实际情况及时调整运力,加大力度疏运旅客,同时也会积极接受群众的意见和建议,共同为怀集公共交通发展作贡献。

怀集县

2018-11-07 16:45:18

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)