网络问政首页
网友留言
网络发言人:     
联系人: 梁景杨 科员  07586689078  
封开县单位职责简介
封开县概况   封开县位于广东省西北部,毗邻广西梧州市,是广东的西大门,也是珠三角通往西南诸省的交通要道,素有“两广门户”之称。全县总面积2723平方公里,下辖16个镇,199个村(居)委会,人口50万,先后荣获“全国文化先进县”、“全国林业百佳县”、“中国松脂之乡”、“中国油栗之乡”和“封开县国家地质公园”等荣誉称号。   封开古称广信,是广府首府、广府文化发祥地。早在14.8万年前,岭南的先民就在这里繁衍生息,垌中岩发现的古人类牙齿化石,比曲江马坝人还早2万年。汉武帝统一岭... [查看详情]

交通

网民: 不可回忆发布时间: 2018-10-20 16:17:33 浏览记录: 105

交通落后会严重影响当地经济发展。在2016年市交通运输局到封开调研时,就几次重点提到南丰二桥对封开县北部片区经济发展、群众的生活生产起到非常大的作用,要求封开县交通局尽快立项,尽快动工建设,在当日调研结束总结会议上再次提到南丰二桥的重要性。可惜两年过去还是没能动工建设,封开县交通局为什么在几百个工作日当中办不好一件事?省道266线是封开县经济发展、群众生活生活岀行的重要通道,未来怀阳高速可以缓解省道266线交通压力,省道266线一样是封开县经济发展的重要通道,封开县交通局为什么不进行扩建改造?

尊敬的“ 不可回忆”网友:

您好!反映的问题收悉,现回复如下:

一、南丰贺江二桥是我县改善农村交通基础设施工作的项目之一。目前,已完成通航论证、防洪评价、水土保持方案、工可报告编制、用地预审、立项等前期工作。建设资金使用为专款专用形式,该项目暂无专项建设资金。待上级批准建设计划及落实资金后,方可实施建设。非常理解群众对建设南丰二桥的迫切期盼,县交通局将加强与上级交通主管部门沟通,争取尽快将南丰二桥项目列入省市建设计划,早日动工建设。

二、根据上级公路部门意见,省道266线岗坪至旺村段2018年7月的交通量为6772辆/日,交通拥挤度为0.45,交通量未能达到一级公路设计交通量(15000辆/日以上)的要求,且该路段与正在建设的怀阳高速同走向,为避免造成重复投资,故暂没有将该路段的升级改造列入“十三五”规划。待怀阳高速建成后,市公路局将根据S266线交通量的增长情况,再行研究有关问题。

谢谢您的支持!祝您生活愉快!

封开县

2018-11-08 17:18:55

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)