网络问政首页
网友留言
网络发言人: 温坚培 副局长    
联系人: 王文波 业务科科长  2263574  
市气象局 单位职责简介
肇庆市气象局主要职责   1、负责本行政区域内气象事业发展规划、计划的制定及气象业务建设的组织实施;负责本行政区域内气象设施建设项目的审查;对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理。   2、组织管理本行政区域内气象探测资料的汇总、传输,依法保护气象探测环境。   3、负责本行政区域内的气象监测、预报管理工作,及时提出气象灾害防御措施,并对重大气象灾害作出评估,为本级人民政府组织防御气象灾害提供决策依据;管理本行政区域内公众气象预报、灾害性天气警报、预警信号以及农业气象预报、城市环境气象预报、火灾... [查看详情]

空气质量数据真实性堪忧

网民: ccguoguo发布时间: 2018-10-20 22:15:52 浏览记录: 64

这两天肇庆的空气质量有目共睹,有鼻同息。但是对外公布的数据不靠谱,导致天气通、墨迹天气等的app都给出了良的评级。这是欺骗老百姓,还是政府部门的自欺欺人?用这种掩耳盗铃的方法,掩盖环保不作为,可笑之余,是否该问责一下呢?

    您好!您所反映的主要是空气质量数据真实性问题,市气象局没有空气质量数据,也无权对外发布空气质量评价。对此问题请向环保部门了解。
    另外,天气通、墨迹天气app关于肇庆的温度、雨量、风力等气象数据也不是由市气象局直接提供的,您可以通过肇庆市气象局官网、“肇庆天气”微博和微信公众号、“停课铃”app等官方发布渠道了解最新天气。
    感谢垂询,欢迎继续关注肇庆气象。

市气象局

2018-11-07 15:18:03

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)