网络问政首页
网友留言
网络发言人: 赵灵 区委办副主任    
联系人: 陈良安 股长  07582622334  
鼎湖区单位职责简介
鼎湖区基本情况介绍 鼎湖区成立于1988年,辖坑口、桂城、广利3个街道办事处和永安、沙浦、莲花、凤凰4个镇,共81个村(居)委会。全区常住人口17.1万。鼎湖位于西江下游,珠江三角洲西北部,属珠江三角洲经济发展区和肇庆市经济发展中心区,是省可持续发展实验区,与广佛地区地域相连、产业相近、人文相通,发展优势日渐突出。 一是自然地理条件优越。鼎湖东邻佛山三水,南靠高要,西倚端州,北接四会,处于珠三角联结大西南通道上的要冲位置。全区总面积596平方公里,腹地开阔、土地平旷,全区三分之一面积是可供... [查看详情]

恒大鼎湖豪庭虚假宣传误导消费者购买腰线层

网民: bunketsu发布时间: 2018-10-22 11:33:42 浏览记录: 183

本人是恒大鼎湖豪庭业主,在恒大鼎湖豪庭B6栋开售前,由于恒大的销售人员没有告知本人个别楼层会因腰线问题影响房屋外观及室内采光,而且展厅所展示的沙盘模型及宣传资料均显示B6栋外墙腰线位于29楼与28楼之间,销售人员亦没有作解析说明,沙盘模型及宣传图册作为要约邀请内容,本人认为楼盘外墙应与沙盘模型展示和宣传图册一致的情况下,于2018年1月1号在B6栋全栋楼房屋价格次高的情况下认购了恒大鼎湖豪庭B6栋27楼某单元,直至2018年9月底,在B6栋楼宇外墙排栅拆除中观察发现,B6栋外墙腰线实际建于28楼与27楼之间,B6栋27楼所有户型前后阳台下沿均向下下压了许多,对比其他楼层的阳台下沿部分存在巨大差距(参照网上资料,恒大正常楼层阳台下压为25厘米,受影响楼层阳台下压为54厘米,对比正常楼层下压超出近30厘米),既严重影响采光,严重影响居住舒适性以及本人房屋的保值增值,对本人房屋价值造成重大影响,亦与宣传资料严重不符,涉嫌虚假宣传,虚假销售,欺骗业主。本人认为,造成这种情况原因主要是因为恒大鼎湖豪庭在本人认购前没有尽告知事宜,在宣传(沙盘模型、宣传图册)资料上也欺骗了本人购买受影响楼层,导致本人在重大误解情况下购买了实际受影响的楼层,主要责任方在恒大鼎湖豪庭(根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第三条规定,商品房的销售广告和宣传资料为要约邀请,但是出卖人就商品房开发规划范围内的房屋及相关设施所作的说明和允诺具体确定,并对商品房买卖合同的订立以及房屋价格的确定有重大影响的,应当视为要约。该说明和允诺即使未载入商品房买卖合同,亦应当视为合同内容,当事人违反的,应当承担违约责任)。为此,本人就以上情况,为维护合法权益,提出以下维权要求:

1、恒大鼎湖豪庭必须就问题作出解析以及解决办法。

2、要求恒大鼎湖豪庭按照所展示的沙盘模型及宣传图册展示的内容(B6栋外墙腰线位于29楼于28楼之间)还原B6栋楼宇外立面。

3、要求对受影响的27层的所有阳台进行腰线切割,切割到与其他楼层阳台下沿一样的高度(25厘米)。

同时,希望看到这问政内容的人士,如果你们有朋友,亲属是购买了恒大鼎湖豪庭腰线楼层的,积极联合起来,维护合法权益。


来信已收悉,收到投诉后,我区住建部门分别于10月29日下午和10月31日下午前往恒大鼎湖豪庭楼盘施工现场和售楼部进行详细调查。经核查,恒大鼎湖豪庭B6栋楼盘施工现状与施工图纸一致,但与售楼部展厅内所展示的B6栋沙盘模型及宣传资料不相符。

考虑到开发商的失误对消费者造成一定的影响,住建、工商等工作人员到恒大售楼部就上述问题组织消费者与开发商进行协商。经协商,恒大鼎湖豪庭开发商原则上同意信访人提出的退房申请,但对于消费者提出由开发商承担相应的银行利息的要求,目前仍在协商当中,我区将继续跟进此事。

如协商无法达到一致意见,建议业主通过法律途径维护自身合法权益。

鼎湖区

2018-11-05 10:54:38

用户: 秋水   评论时间:2018-10-22 21:28:53

不是可以无条件退房嘛·~~广告都写着

用户: 我是星斗市民   评论时间:2018-10-23 09:13:36

还真有大线条,蛋疼

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)