网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江昌运 县委宣传部副部长、机关党委书记    
联系人: 欧惠琼 县委宣传部网信办主任  8632621  
广宁县 单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠三角核心区产业... [查看详情]

关于广宁县南街镇某建筑工地夜间施工噪音扰民问题

网民: yyyooo发布时间: 2018-10-23 02:24:40 浏览记录: 27

位于广宁县南街镇五一桥附近某房地产施工工地(原南街五一车站)在2018年10月22日晚上8时施工至次日凌晨两点还在持续施工,施工期间造成的噪音严重影响了附近居民的正常休息,制造的噪音音呗较高,令人产生头痛感,给附近居民造成精神困扰。按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条规定:在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。前款规定的夜间作业,必须公告附近居民。该施工工地产生的噪声烦扰了公民的正常生活,即产生噪音扰民的违法事实。请环保局及有关部门尽快处理,还给市民一个能够安睡的夜晚。

网友“yyyooo”您好!就您反映“关于广宁县南街镇某建筑工地夜间施工噪音扰民问题”问题已收悉,现将相关情况答复如下:

2018年11月14日,我局执法人员前往涉诉单位进行现场检查。经查,该工地系广宁县银河湾施工工地,检查时该工地正在进行楼层建筑。10月份进行了基础挖掘,并浇筑地下室。地基建设需承担上层所有建筑物荷载,因而对其强度、变形度有严格要求,建设时需在建筑工程施工现场使用桩机连续不间断作业,同样在浇筑期间因工业特殊性,也是使用建筑混凝土泵连续不间断作业,所以导致夜间超时施工现象。信访人反映的情况基本属实。

根据现场检查情况,我局执法人员现场责令该工地严格执行建筑施工作业时间,提前预判工期合理安排施工时间,在12:00-14:00及22:00-次日凌晨6:00禁止施工,如因工艺原因确需连续施工的,须依照《广东省实施<中华人民共和国环境噪声污染防治法>办法》的规定,经住建及环保部门申请连续施工许可,经相关部门批准后并公示周边群众后,方可连续施工作业。

 

广宁县环境保护局

2018年11月16日

广宁县

2018-11-16 17:39:43

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)