网络问政首页
网友留言
网络发言人: 梁平 副支队长    
联系人: 吕国坚 执法监督科副科长  0758-2962701  
市公安局交警支队单位职责简介
指导、监督全市道路交通安全管理,维护交通秩序,处理交通事故;分析研究道路交通安全形势,提出对策;开展交通安全宣传教育;指导高速公路的交通安全管理;指导、实施公路治安、刑事案件的前期处置;指导、监督机动车辆安全检查和驾驶员的考核及机动车牌证、驾驶员牌证的核发和管理;参与对汽车、民用改装车和摩托车生产企业产品实施目录管理;参与道路交通安全设施的规划。... [查看详情]

肇庆交警的执法是否能严肃法纪,有法必依

网民: 小小群众发布时间: 2019-04-30 09:53:33 浏览记录: 153

我市之前进行过超标电动车的上牌登记, 这批车最后的日期是2015年12月31日。往后国家的政策无论是新旧标准,有个硬性规定一直对电动自行车的规定都是必须带脚踏,带脚踏功能。而目前过去就快去年了,肇庆交警在2019年4月22日接受西江日报的采访时候,表示,目前查处电动自行车都是按开出机动车道进行处罚。至于用肉眼就可以判断的没脚踏,没链条这些一眼就看出的超标车,交警4年过去了,到目前为止,还没去查处!以致我市特别是端州区,超标电动车无序发展,交通混乱!4年过去了,为何还没政策,为何4年都没查处?交警是否能严肃法纪,有法必依?而不是懒政,堕政,4年来都一直不查处这些无论新旧标准都符合要求的超标电动车!!!!目前交通混乱,超标电动车无序发展,4年来交警从不查处,到今天还没出方案,有不可推卸的责任!

请问何时能出方案?4年了!

        您好!我市至2016年1月1日起,实施全面禁止超标电动自行车上路行驶,为了做到便民、利民,交警部门决定由1月1日至3月1日为缓冲期,方便市民对自己的超标电动自行车作出妥善的处理。2016年3月1日起至今,我市交警部门实施全面禁止超标车上路行驶,严抓严打,做到见一起抓一起。据统计,我市至2016年3月1日起至今,共查处超标电动自行交通违法7800多宗,共查扣该类车辆3000多辆,教育驾驶人3000多人次。

       感谢您对我们交通管理工作作出的监督与建议,下一步,交警部门将会加大对超标车整治的力度。

 

                                                                                     肇庆市公安交警网络发言人

                                                                                             2019年5月9日

市公安局交警支队

2019-05-09 10:14:33

用户: 百姓事关心   评论时间:2019-05-05 09:52:29

很多电动车不是没有脚踏,而是车主把脚踏暂时拆下放着,安装也是几分钟的事。拆下其中有个很重要的因素——不少电动车上脚踏以后,行驶过程中脚踏会不断的旋转,如果对于穿着裙子的车主或者是对于走在旁边的路人来说都是一个比没有脚踏更危险的隐患!很有可能把裙子转进转轴,或者是打到行人!其实我不懂为什么一定抓住脚踏这个字眼不放?没有装脚踏顶多是电池耗尽时,电动车无法骑行;但是如果是安装脚踏,更多的是安全隐患

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)