网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江昌运 县委宣传部副部长、机关党委书记    
联系人: 欧惠琼 县委宣传部网信办主任  8632621  
广宁县 单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠三角核心区产业... [查看详情]

广宁县珠旧至赤坑镇路段时常发生山泥倾泻,严重危及过往行人、车辆安全

网民: 小桥流水发布时间: 2018-10-26 15:21:34 浏览记录: 30

广宁县珠旧至赤坑镇路段,一侧是河流,另一侧是山坡,路面十分破烂,每当遇到暴雨台风等恶劣天气的时候,坑坑洼洼的,又容易发生山泥倾泻,雨水漫过路面的时候,很难用肉眼判断路面的破损程度,小汽车经过时都非常颠簸了,摩托车、行人更加危险,看不到路面的大坑跟破石块的话很容易磕碰倒,引发事故。曾经该路段也发生过山泥倾泻,发生过不少事故,途径该路段的行人生命安全受到严重威胁。这么多年了,都没有相关部门处理这个问题,出于对过客的生命安全考虑,请相关部门重视。

网友“小桥流水”您好!就您反映“广宁县珠旧至赤坑镇路段时常发生山泥倾泻,严重危及过往行人、车辆安全问题”问题已收悉,现将相关情况答复如下:

窗体底端

赤坑镇属广宁县偏远山区之一,距离县城43公里,由于全镇范围山峰比较多,而且山上植被常年由于雨水冲刷而难以保持,的确容易发生因遭遇暴雨台风恶劣天气而引起山体塌方,而您反映的路段也存在这一情况。近年来,我镇始终把群众的生命安全摆在首位,致力维护辖区道路安全畅通。在一些容易发生交通事故的路段,通过树立警告牌等方式提醒过往车主、行人注意慢行。在出现山体塌方的时候,收到情况反映后我镇干部均第一时间赶赴现场,积极排除道路险情。近年来,我镇辖区内暂未发现因为山体塌方导致交通事故的情况发生。

为切实提高我镇人民出行的安全感和幸福感,我镇正在对赤坑镇旺洞桥至汶水村路面(升到S383线)开展道路升级改造工程,并于2018年6月20日签发开工令动工建设,目前施工队正在旺洞桥往赤坑方向施工。您所反映的路段也已纳入了该工程施工范围,由于施工工程的安排,目前在该路段已平整出能够安全通行的道路。我们承诺会督促施工单位加快施工进度,确保在如期完成道路升级改造,为大家创造更加安全的出行环境。

                               赤坑镇人民政府

                              2018年11月16日

广宁县

2018-11-16 09:11:24

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)