网络问政首页
网友留言
网络发言人: 岑振智 县委常委、宣传部长    
联系人: 廖启良 县委宣传部副部长  0758-8632621  
广宁县单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠... [查看详情]

有关县道x422东乡至江积段

网民: fengruo发布时间: 2019-05-01 16:44:20 浏览记录: 17

东乡至宾亨江积的县道422线离上次整改差不多有十年时间了。而如今该路段因常有超载的泥头车,运沙车经过,路面变得破烂不堪。特别是荔洞口塌方路段,天气好的时候勉强能通过,下雨天时候就会变成真正的“水泥路”,根本无法通行。其他路段情况也差不多!况且东江线还是唯一能通往

罗锅古街旅游景点的主干道,外地自驾游的旅客看到这么破烂的路,自然会影响其心情和该景点的品牌形象!两年前已听讲该路线要整改,但到现在一直没有下文。所以请问政府什么时候能整改整改下该路线?

网友fengruo

您好!您反映的“县道X422线东乡至宾亨江积段路面破烂不堪”的问题已收悉,现答复如下:

该路段技术等级低,路结构是沥青路面且使用年了,无论是路基还是路面,其承载力基本无法承受目前日益增长的交通运输和公路发展的需求。受大型载重车辆和雨水天气的影响,路面坑坑洼洼反复出现,维护难度大。针对以上情况,为确路面行车安全,县交通运输局长期对路面进行积极填补。在今年3月6日至94月1日-3日4月29日-315月6日-7日等时段,该局出动了铲车、钩机、汽车等机械,用石渣、级配碎石等材料进行填补

至于荔洞口处上塌方在下雨天让路面变成“水泥路”是因为该塌方是大型山体滑坡(经省地质灾害专家鉴定),下大雨时边坡水土流失严重,导致路面泥浆较多。目前该山体滑坡土方工程已接近尾声,边坡防护部分将结合该路段路面改造一并完成。在该路段路面改造动工建设前,该局将继续积极进行路氹填补与清理上塌方雨后形成的泥浆,确保出行安全。

为彻底解决东江线烂路问题,县委县政府和交通部门已计划对该路段全线实施二级公路改建工程建设。项目已于2019年4月10日完成施工招标工作,目前正开展合同签订和施工前准备工作。县政府已成立了征地拆迁工作组开展拆迁等工作。县交通运输局将加大组织协调力度,加快该项目进度,争取项目于2019年6月底前全线动工建设,2020年12月底前建成通车。

广宁县

2019-05-15 11:53:14

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)