网络问政首页
网友留言
网络发言人: 岑振智 县委常委、宣传部长    
联系人: 廖启良 县委宣传部副部长  0758-8632621  
广宁县单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠... [查看详情]

广宁县城噪音问题

网民: 关注广宁发布时间: 2019-05-03 08:27:35 浏览记录: 19

广宁县城广玉路米兰小镇小区一懂楼下有好几家酒吧和餐吧。特别是(梦斯音乐餐吧)说是酒吧和餐吧,其实就是一个KTV在唱歌。经常营业到深夜2点到3点。白天不营业,到了晚上22点就开始高歌了。这歌声大得楼上和附近的居民都睡不了觉。当时跟物业的保安反应。他说管不了。这样的物业有用吗?今天在这向有关部门题问。这样的餐吧的营业执照是谁批的。县城里能在居民楼下开KTV营业到深夜2点到3点的吗?这样的话,附近的居民怎样休息?希望有关部门给力跟进。还居民一个安静的休息空间。谢谢!

网友关注广宁”:

您好!您反映的关于广宁县城噪音问题”已收悉,县文化广电新闻出版局2019年575月9日分别派出执法人员到米兰小镇小区的各个酒吧是否擅自从事娱乐场经营活动进行现场勘验检查米兰小镇商业区共有三个酒吧,分别是广宁县南街镇梵斯餐厅、肇庆赤道里餐饮管理有限公司、广宁县南街镇不可思酒馆,现将相关检查情况汇报如下:

一、广宁县南街镇梵斯餐厅检查情况

梵斯餐厅位于南街镇广玉路16号恒裕花园B区(米兰小镇)一幢一层20、21铺位,经营范围:餐饮服务;零售;预包装食品。经营面积一楼约105平方米(包括收银台、厨房),夹层45平方米,共约150平方米,有12张吧台,一楼大厅有调音台、功放、音箱等设备,没有可提供给消费者娱乐的卡拉OK设备。

二、肇庆赤道里餐饮管理有限公司检查情况

赤道里餐饮有限公司位于南街镇广玉路16号恒裕花园B区(米兰小镇)一幢第一层1、2、3、4号商铺,经营范围:餐饮服务;餐饮管理服务;零售;预包装食品、散装食品;为演出活动提供专业演出场地。场所经营面积一楼约220平方米,夹层110平方米,共约330平方米,有28张吧台。一楼大厅有调音台、功放、音箱等设备,夹层设有一个房,内有点歌系统、音响、投影等设备设施,没有咪头,无发现消费者娱乐。场所未能提供《娱乐经营许可证》、《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全合格证》等相关证件。

执法人员依法出如下处理:现场制作《现场检查(勘验)笔录》,对检查情况的记述;现场制作相关视听资料,对检查过程的情况拍摄取证。当场发出《责令改正通知书》(宁文广旅体改﹝2019﹞3号),行政命令立即停止娱乐场所经营活动,拆除可提供给消费者娱乐的设备设施。

三、广宁县南街镇不可思酒馆检查情况

不可思酒馆位于南街镇广玉路16号恒裕花园B区(米兰小镇)三幢第一层22、23号,经营范围:冷热饮品制售,小食制售;零售;预包装食品、散装食品、服装、鞋类、颇具、烟草制品、饰品、玩具;电子商务。场所经营面积一楼约110平方米,夹层约100平方米,共约210平方米,有15张吧台,夹层大厅有调音台、音箱等设备,没有可提供给消费者娱乐的卡拉OK设备。

关于酒吧噪音问题不属于我局行政职权范围。

特此报告

广宁县

2019-05-14 17:16:07

网民评价:不满意

用户: 关注广宁   评论时间:2019-05-15 08:36:07

感谢(县文化广电新闻出版局)单位帮忙跟进。(县文化广电新闻出版局)单位是管什么的?本人比较生疏不太了解?酒吧噪音问题环保局不管吗?这样的餐吧是不是可以在局民楼下营业到深夜的?工商部门能批准在居民楼下开餐吧营业到深夜的营业执照吗?噪音问题还是没有人解决?

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)