网络问政首页
网友留言
网络发言人: 郭松柏 机关党委书记、工会主席    
联系人: 郜锐 科员  07582235624  
市公路局单位职责简介
<p style="text-align:center;"> <span><strong>肇庆市公路局主要职责</strong></span> </p> <span> <p>    <br />   (一)贯彻执行《中华人民共和国公路法》、《广东省公路条例》等法律法规;实施上级主管部门制定的公路行业管理制度。<br />   (二)参与制定全市公路发展规划... [查看详情]

大冲至民东桥交通限速问题

网民: 小老百姓 发布时间: 2018-10-29 09:10:05 浏览记录: 86

尊敬的领导:您们好!

从端州星湖大道往鼎湖方向,大冲立交桥上桥时限速60公里/小时,在下桥的路面上突然标识40公里/小时,同时下桥处又新增了一个几乎无导流车道的辅道向主道的入口,一直过了苏村都不见有解除限速40公里/小时的标识,既降低了通行车辆速度又增加了危险系数;

从鼎湖往肇庆学院方向,在苏村限速80公里/小时,上坡后在下坡处突然在路面标识40公里/小时,但前方不足100米的摄相头处又标识80公里/小时,再往前100米左右又标识40公里/小时,无所适从呀。

我不懂道路的设计,但从一个老百姓的角度看,提出几点不成熟的建议:1、是不是把大冲(端州往鼎湖方向)的调头位移到苏村人行天桥附近;2、民乐桥下的调头位取消(往前几百米已有调头位);3、大冲下桥处的辅道向主道的入口往鼎湖方向前移。这样修改的话是否可取消40公里/小时限速提高通行效率和增加行车的安全性?

谢谢!

您好!现就关于大冲枢纽范围内的星湖大道及国道321大冲至苏村段路段限速标志问题回复如下:

为解决大冲附近群众出行问题,上述路段正按市政府工作部署进行改造。改造期间为安全起见,施工单位在改造路段增设了限速标志,目前由于仍有部分标志牌正在加工,暂未能完善其它标志牌。对此,我们表示诚挚的歉意,接下来我们将加快完善标志标线的设置。

关于其它建议,目前市规划部门正抓紧制定东进大道优化提升方案,建议可向其相关部门提出宝贵意见。

市公路局

2018-11-09 14:50:14

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)