网络问政首页
网友留言
网络发言人: 梁海婵 区委宣传部副部长、区互联网办主任    
联系人: 梁仕桃 区委宣传部网信办股长  0758-8392717  
高要区单位职责简介
高要区简介: 高要区位于广东省中部,西江中下游,是肇庆市东南部经济板块重要组成部分。全区总面积2196平方公里,辖16个镇、1个街道、279个村委会、73个社区,总人口80万人。... [查看详情]

县道X438沿线群众出行难

网民: 边度都有阳光 发布时间: 2019-05-06 10:07:20 浏览记录: 37

县道X438莲塘至活道段扩建工程几年前已启动,目前项目进展情况怎样?该路段途经莲塘镇的镇安、何村和活道镇的法洞、活道等村委会,现在该路段坑坑洼洼,晴天漫天灰尘,雨天就积水严重,局部路段像个小池塘,小汽车和摩托车还能勉强趟水而过,要是骑单车或走路就几乎是没法通过的。而且,由于长期疏于养护,公路两旁杂草疯长,最长的悬挂公路上方两米多,严重影响驾驶员行车视线,存在很大安全隐患。如果该道路扩建工程近期未动工,恳请有关部门尽快修补路面和清除杂草,谢谢!

尊敬的“边度都有阳光”网友:

      您好!非常感谢您对我们工作的关注和支持!就您提出的问题,区交通局答复如下:县道X438现状技术等级为四级,我局已于2015年委托设计单位对X438江活线进行测量并完成施工图设计等部分前期工作。目前,省交通运输厅正对全省部分县道进行行政等级升级,根据省厅最新路网规划,县道X438江活线已升级为省道。因原设计等级达不到省道二级公路技术标准,我局暂停了原项目改造的前期工作。同时,由于现在正值雨季,待天晴后我局将立即派人到现场进行修剪杂草。今后,我局将配合肇庆市交通运输局完成县道升省道的工作;此期间,我局将继续加强对县道X438线的养护管理,消除安全隐患,改善群众出行条件。

高要区

2019-05-14 17:20:08

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)