网络问政首页
网友留言
网络发言人: 梁海婵 区委宣传部副部长、区互联网办主任    
联系人: 梁仕桃 区委宣传部网信办股长  0758-8392717  
高要区单位职责简介
高要区简介: 高要区位于广东省中部,西江中下游,是肇庆市东南部经济板块重要组成部分。全区总面积2196平方公里,辖16个镇、1个街道、279个村委会、73个社区,总人口80万人。... [查看详情]

高要区南岸城区镇塘路无牌工厂噪音扰民

网民: 李先生aa发布时间: 2019-05-06 18:51:35 浏览记录: 23

高要区南岸城区塘路路明珠花苑与恒福新城中间的蓝色铁皮厂房最后不知道改成了什么工厂,从白天到晚上11点多都有工人在生产,不时传出机器声音和隔几分钟传出一次刺耳的机器放气声音,特别是晚上,噪音严重影响附近居民休息,请有关部门查处!

尊敬的“李先生aa"网友:

      您好!非常感谢您对我们工作的关注和支持!就您反映的情况,市生态环境局高要分局答复如下:

经查,您反映的无牌工厂全称为高要区日鸿五金加工部,详细地址为高要区南岸镇塘路象山小区明珠花苑东侧厂房内,属个体户,该加工部主要从事五金制品简单加工,现场调查期间,该加工部正在经营,厂房内主要设备为一台空压机,没有冲床或打磨等大型机械加工设备,主要工序为人工组装测试,网民反映的声音应为空压机运行和五金铰链充气组装时产生。针对您反映的问题,工作人员要求该加工部经营者必须做好五金制品组装加工时的隔音措施,合理安排工作时间,避免噪音对周边群众正常生活作息造成影响。

高要区

2019-05-14 17:27:54

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)