网络问政首页
网友留言
网络发言人: 梁海婵 区委宣传部副部长、区互联网办主任    
联系人: 梁仕桃 区委宣传部网信办股长  0758-8392717  
高要区单位职责简介
高要区简介: 高要区位于广东省中部,西江中下游,是肇庆市东南部经济板块重要组成部分。全区总面积2196平方公里,辖16个镇、1个街道、279个村委会、73个社区,总人口80万人。... [查看详情]

建议增加百花园--南岸的公交车路线

网民: 骑自行车的小星星发布时间: 2019-05-07 16:12:37 浏览记录: 69

现在308/315/312/303这四条路线都不能经过黄塘花园,一开始是在桥西客运站的,拆了后有过一段时间是在桥西客运站路边上车,还有2018年的时候是在黄塘花园上车,现在完全不经过百花园了,在风华路那边转个弯就直接上桥过南岸。

建议增加百花园--南岸的公交车路线,可以经过体育中心西门、黄塘花园,这样才能便民啊,自从修了上桥的那段路,要走到很远才能坐到去高要的车。303这条线路在南岸会肇庆的时候,没有一次是可以过肇庆的,不知道是怎么调度的,希望有关部门可以管管,谢谢。

尊敬的“骑自行车的小星星”网友:

      您好!非常感谢您对我们工作的关注和支持!就您提出的问题,区交通局答复如下:

根据《肇庆市交通运输局关于对申请高要区短途班线车辆载端州临时上落客的复函》(肇交运函〔2019〕363号),风华路公交站是308线、312线和315线等县际班线在端州区唯一能停靠上落客的公交站。为此,百花园周边的群众可前往风华路公交站搭乘303线、308线、312线、315线车辆前往南岸;或前往端州路(梅庵站)搭乘8路、8路快线、14路、22路或203路公交车前往南岸。百花园周边交通便利,暂不考虑增加百花园-南岸线路。

另外,针对网民提及到“303这条线路在南岸会肇庆的时候,没有一次是可以过肇庆的”一事。经了解,目前303线公交车终点站是肇庆火车站综合体,正常运营班次均会到达该站,不存在不过肇庆的情况。同时,如发现303线不过肇庆的情况,可记下时间和车牌号等信息及时向交通主管部门反映。


高要区

2019-05-14 17:22:23

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)