网络问政首页
网友留言
网络发言人: 梁海婵 区委宣传部副部长、区互联网办主任    
联系人: 梁仕桃 区委网信办秘书股股长  0758-8392717  
高要区单位职责简介
高要区简介: 高要区位于广东省中部,西江中下游,是肇庆市东南部经济板块重要组成部分。全区总面积2196平方公里,辖16个镇、1个街道、279个村委会、73个社区,总人口80万人。... [查看详情]

广东省肇庆市高要区高要交警支队

网民: Ljw0758075发布时间: 2019-05-07 16:24:32 浏览记录: 126

高要交警支队办理车辆解押业务服务态度差,办事员业务不熟悉。办个汽车解押业务跑了3次都未能解决。第一次业务员说差点资料办不了,我己当面问清楚业务员要不要车主本人来办?业务员明确说不用,可以代办,只要带上车主和代办人双方身份证即可。待下次再去办时又说要车主本人办。车主是我太太,我太太早两个月刚完成了癌症治疗,不适合到人多地方,和本人去一趟交警支队要约40公里路程。今天带了太太一起到交警支队办理解押手续。下午15点30分到现场,业务员说要明天才能取证,今天事太多办不完。我想请问这是什么便民服务?这是什么文明城市?办个汽车解押居然要跑这么多次?而且业务员说:你取号在外面等,能不能取到不保证,反正落班时间到就落班不管了。

尊敬的“ljw0758075”网友:

      您好!非常感谢您对我们工作的关注和支持!就您反映的情况,区交警大队答复如下:接诉后,我大队对车管中队档案室相关工作人员进行了解,由于您没有提供具体的办事时间、所反映的情况难以核实。                          

根据《中华人民共和国公安部第124号令》机动车登记规定第二十四条:申请解除抵押登记的,由机动所有人和抵押权人共同申请,并提交(一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;(二)机动车登记证书。

由于近段时间正值车管所档案室办理业务高峰期,为了方便群众办理业务,缓解业务压力,车管所对办理机动车抵押业务采取2种方法受理,供群众自行选择:一是可以现场取受理号办理,当天办结;二是可以先交资料,工作人员下班后加班受理,车主可以自行选择取证时间。如档案室在当天派出的受理号都是当天办结,就算是到了下班时间,工作人员也必需加班完成。


高要区

2019-05-14 17:09:21

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)