网络问政首页
网友留言
网络发言人: 江昌运 县委宣传部副部长、机关党委书记    
联系人: 欧惠琼 县委宣传部网信办主任  8632621  
广宁县 单位职责简介
广宁县经济社会发展概况(2014年3月)   广宁建县于明朝嘉靖三十八年(1559年),位于广东中部偏西北,地处北江支流绥江中游,全县总面积2455平方公里,是一个“八山一水一分田”的山区县;全县辖16个镇、178个村(社区),总人口57.21万,县政府所在地南街镇是全县政治、经济、文化中心。   广宁区域优势明显,地处山区与珠三角的交汇处,距广州100多公里,距肇庆90公里,二广高速公路和省道连大线以及正在建设的贵广铁路贯穿境内,已融入珠三角1小时经济圈,是港、澳、台及珠三角核心区产业... [查看详情]

广宁县殡仪馆的迁址咨询

网民: 明如月发布时间: 2018-10-31 19:20:23 浏览记录: 23

广宁县现有的殡仪馆,距离县城区距离太近。粗略测量,其距离广宁粤运站,广宁公安局,广宁人民医院等坐标仅有七百余米,距离当今建设中的城西片区最近几百余米。在其作业期间,县城区很多较高层建筑,能看到其作业产生的烟气。广宁县城区域本身范围特别小,其距离城区过近的距离,对于城区是一个相当严重的不良影响因素,包括气味,健康,乃至心理上的不适。另外,城西片区作为广宁发展的一个新区域,其距离城西片区距离更近,相信也是对广宁城区扩展的一个限制因素。对比周边县级区域如怀集,四会,其选址距离城区均有较远的距离。广宁作为一个山区县,希望政府能合理利用山区县郊区资源丰富的优势,选择合适的地址进行搬迁,利于广大群众的身心健康及广宁城区发展,相信此举也能得到广大群众的支持。请问当前是否有其迁址的计划?

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)