网络问政首页
网友留言
网络发言人: 于晓军 区党工委副书记    
联系人: 温敏华 区党政办干部  0758-2588996  
肇庆新区单位职责简介
肇庆新区简介   2011年11月,肇庆市第十一次党代会提出“两区引领两化”战略,肇庆新区应运而生,肩负起引领新型城市化发展的神圣使命。2012年3月,新区首批工作团队集中办公;同年10月11日,《广东肇庆新区发展总体规划(2012-2030年)》顺利获省政府常务会议审议通过;10月27日,肇庆新区在第十届“肇庆金秋”经贸洽谈会期间挂牌。2013年1月9日,中共中央政治局委员、省委书记胡春华同志视察肇庆新区,对新区规划建设给予充分肯定;1月中旬,肇庆新区被写进广东省《政府工作... [查看详情]

肇庆新区中轴线高度400米的地标建筑高度削减了?!

网民: jack8811 发布时间: 2019-05-08 16:58:12 浏览记录: 161

之前在网上看到《肇城规新公示字〔2018〕第7号:龙光新领地花园总平面方案》,在该总平面方案批前公示当中,G区要建设一栋楼高70层高的超高层办公楼,但是总平方案里面没有列出这栋办公楼的具体高度。请问这栋70层高的办公楼建成后高度能达到400米吗?广州中信广场主楼高度为391米,楼高为80层。肇庆新区这栋70层高的办公楼楼层数量比广州中信广场少了10层,高度却比中信广场还要高?

在肇庆市公共资源交易中心网站上查询到该宗地块的网上拍卖出让公告《肇公易土告字[2018]11号》,公告里面有以下两点硬性要求:

(一)本宗地用于城市大型商业商务综合体项目,建设一栋高度不低于400米的商务地标大厦并引入至少一个企业的区域总部;

(二)高度不低于400米的商务地标大厦须先行动工建设。

相关房地产企业如果摘牌后不能建设一栋高度不低于400米的高层建筑,就等于违约了吧?

网友jack8811:

     感谢您对肇庆新区建设的发展与关注。

     一、根据龙光新领地花园项目报审方案,G区超高层办公楼为70层,首层大堂层高16米,一般办公楼层层高为4.8-5.0米左右,局部楼层根据功能需要层高为10-12米,另外楼顶还有尖塔造型等,总建筑高度可达400米。

    二、按土地出让拍卖公告及土地出让合同等有关约定,如房地产企业不完成建设一栋不低于400米高地标大楼应属于违约行为,需承担相应违约责任。

                                                                                                                                                                       肇庆新区网络问政办

                                                                                                                                                                         2019年5月29日

肇庆新区

2019-05-29 09:43:27

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)