网络问政首页
网友留言
网络发言人: 陈卓荣 区委宣传部副部长    
联系人: 梁仕桃 区委宣传部网信办股长  0758-8392717  
高要区单位职责简介
高要区简介: 高要区位于广东省中部,西江中下游,是肇庆市东南部经济板块重要组成部分。全区总面积2196平方公里,辖16个镇、1个街道、279个村委会、73个社区,总人口80万人。 ... [查看详情]

308恶意拒载何时才能解决?

网民: DQQ发布时间: 2018-11-08 09:40:52 浏览记录: 15

     自从308不属于私营之后,无论是否满座都经常恶意拒载,尤其是在金渡花坛未到站就先落客,然后直接开出中间的车道无视人民群众的招手喊停,虽然有马安到金利的201,但201的班次很少而且南岸上下班高峰期的时候经常堵车,308连续拒载的话有时候会等半个小时或者一个小时以上,希望相关部门尽快解决这个问题,让市民不被这个问题影响工作和生活,而且现在提倡绿色出行,乘坐公共交通工具也是为环保出一分力。

用户: gd95275171   评论时间:2018-11-10 23:14:15

个人觉得有下几点,第一:按班次次数出粮给司机的,话之你空车。也许改成提成制度,司机装客会积极一点。第二现在听说308、315等农客运不能超载,加上按班次次数出粮,司机是否停车真的是看他的心情,乘客靠自己运气。第三:通过公司排班,不合理。201和308都是通达公司,自从308收回运营后,201线路由原来的马安-蚬岗,延长到金利,由于线路过长,车辆周转不了。每逢周五学校放假、周日学生返学、每月1日金利、蚬岗、金渡等工厂休息,坐车更加难。从金利开出都坐满,蚬岗、金渡的乘客根本坐不了,肇庆开出方向过西江桥之前几乎都坐满,南岸往后的客很难有车坐。

建议早、晚高峰、每月1日201开短线(南岸商业大厦-蚬岗),周五、周日或法定假期开通(高要二中-蚬岗短线)。308主要承担金利的客源。

最好还是尽快将农村客运实现公交化,现在的车辆残旧,收费偏高。7月份前308还是私人承包时期,同样在蚬岗-水边票价才5元,而308票价要7元,7月份308、201统一由通达自己运营,两线路的收费也统一了(蚬岗-水边7元)。(粤运公司4月份开通金利-城东停车场票价也是5元,由于当时是私人承包班次密,装客,粤运这条线路只能惨淡经营1个月就收了)。大旺都实现公交化多年,作为高要重镇的金利、白土还是农村客运。(金渡有班次奇少、尾班奇早收车的203、K04)

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)