网络问政首页
网友留言
网络发言人: 梁海婵 区委宣传部副部长、区互联网办主任    
联系人: 梁仕桃 区委网信办秘书股股长  0758-8392717  
高要区单位职责简介
高要区简介: 高要区位于广东省中部,西江中下游,是肇庆市东南部经济板块重要组成部分。全区总面积2196平方公里,辖16个镇、1个街道、279个村委会、73个社区,总人口80万人。... [查看详情]

点解去高要区人民医院挂号不可以刷卡,要给现金

网民: 2233746 发布时间: 2019-05-13 22:02:51 浏览记录: 103

我今晚到高要区人民医院看急诊,到你们收款处刷卡。挂号不可以刷卡,要给现金,我觉得不为民,不为人民服务,望相关部门领导重视叫高要区人民医院重视这个问题,举一反三

尊敬的“2233746”网友:

     您好!非常感谢您对我们工作的关注和支持!就您反映的情况,区人民医院答复如下:

经查,根据《肇庆市基本医疗保险普通门诊费用统筹实施办法》的通知(肇人社规[2017]11号),第十三条第四章(二)纳入综合改革的公立医院调整后的门诊诊查费医保报销标准为3元/人/次,不纳入普通门诊年报销限额。根据政策,患者挂号享受医保报销减免后,其刷卡挂号金额与收费员缴款报表金额不符,影响收费员正常的营业款上缴工作,所以患者刷社会保障卡挂号暂时无法实现。

为了患者能够在刷卡挂号同时享受优惠3元的政策,我院将尽快对系统进行更新,实现患者刷社会保障卡挂号。同时,我院正积极配合肇庆市卫生健康局创建肇庆智慧医疗支付共享平台,解决群众使用多种支付方式及报销等问题,提升我医疗服务质量和患者就医体验。截至目前,我院收费已实现现金、微信、支付宝等多种支付方式。


高要区

2019-05-21 16:18:59

网民评价:满意

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)