网络问政首页
网友留言
网络发言人: 唐斌 县委办副主任    
联系人: 黄嘉峰 县委办科员  0758-6688230  
封开县单位职责简介
封开县概况   封开县位于广东省西北部,毗邻广西梧州市,是广东的西大门,也是珠三角通往西南诸省的交通要道,素有“两广门户”之称。全县总面积2723平方公里,下辖16个镇,199个村(居)委会,人口50万,先后荣获“全国文化先进县”、“全国林业百佳县”、“中国松脂之乡”、“中国油栗之乡”和“封开县国家地质公园”等荣誉称号。   封开古称广信,是广府首府、广府文化发祥地。早在14.8万年前,岭南的先民就在这里繁衍生息,垌中岩发现的古人类牙齿化石,比曲江马坝人还早2万年。汉武帝统一岭... [查看详情]

封开县星河国际小区入住3年未有房产证、施工工地噪音不断投诉无门。

网民: 生活你我他发布时间: 2019-05-14 11:52:18 浏览记录: 65

我是封开县星河国际小区的小业主,是20172月份收楼11月入住的,至现在20195开发商还未将房产证按合要求交给业主。每次业主与开发商协调就用各种理由忽悠打发业主。现在小区内还在兴建新楼,每天施工时间是早上6点到晚上12点后,有时甚至施工凌晨两三点后,施工噪音严重影响周边居民的作息和生活,半个月前打电话110报警,工地管理人员还嚣张说报警也没用不属于警察管,打电话到环保部门说是城管部门管的,打去城管部门又说是环保部门管的,皮球一样踢来踢去投诉无门。

望相关领导迅速处理,还业主的公理。

尊敬的生活你我他”网友:

您好!反映的问题收悉,现回复如下:

一、经核查,星河国际1、2、3、4、5栋楼同时办理报建手续,为同一个施工许可证,需要该5栋楼全部竣工验收合格才能办理商品房确权。因第5栋楼2018年12月才竣工,造成早期买房的业主暂时无法办理不动产登记证。目前,开发商已将办理不动产登记证的所有资料递交县房地产交易中心和不动产登记中心,预计6月底前可以办好所有业主的房产证。

二、市环境局封开分局现场出具了《环境保护现场监督检查处理意见书》(封环现场监字〔2019〕033号),并要求该工程工地负责人严格执行《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的有关规定,仅在城市建筑噪声允许排放时段作业,如连续浇筑作业必须经相关部门审批同意后方可进行,并公告附近居民。

谢谢您的支持!祝您生活愉快!

封开县

2019-05-20 16:38:36

用户: 生活你我他   评论时间:2019-05-22 09:08:28

不知道是无视政府部门还是有关部门监管工作不到位,回复了两天都不见有效果出现,依旧是每天早上5点半就开始施工作业,施工单位为赶工程进度不顾及他人休息时间,噪音搞得家中老人、小孩都无法正常休息,再说快进入高考时期严重影响未来国家栋梁(高考学生)的休息,希望市环境局封开分局监督到位,还市民一个安静的休息环境。

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)