网络问政首页
网友留言
网络发言人: 李刚毅 党组副书记、副局长    
联系人: 麦伟杰 科员  0758-2851015  
市卫生健康局单位职责简介
肇庆市卫生健康局主要职责   (一)贯彻落实国家、省、市有关卫生和计划生育、中医药工作的法律法规和方针政策,拟订市卫生和计划生育以及促进中医药事业发展规划并组织实施,组织拟订有关标准和技术规范。负责推进我市医药卫生体制改革和医疗保障,统筹规划和协调卫生和计划生育服务资源配置,指导区域卫生和计划生育规划的编制和实施。   (二)负责疾病预防控制工作,协调有关部门对重大疾病实施防控与干预,组织实施免疫规划工作。制定卫生应急预案和紧急医学救援预案,负责突发公共卫生事件监测和风险评估计划,组织、... [查看详情]

肇庆市第一人民医院

网民: yebaorong发布时间: 2019-05-17 19:28:46 浏览记录: 217

晚上第一人民医院,儿科急诊只有两个医生,这么大的端州区,病人太多了,只有两个儿科医生,没理不能改善的,服务太差了。还有自助缴费机不能刷医保卡,太腐败了。



尊敬的网友yebaorong



您在肇庆市网络问政平台平台反映“肇庆市第一人民医院急诊儿科人手不足、服务态度差以及自助缴费机不能刷医保卡的问题”收悉,我局高度重视,迅速核实有关情况,现将有关情况答复如下:



一、现我市大部分二、三级综合医院医生人手相对不足,肇庆市第一人民医院儿科医生极为紧缺,每年的5-7月份是全省儿科就诊高峰,平时急诊儿科24小时接诊人次达约200左右,高峰月份急诊儿科24小时接诊人次可达约500-600人次,远超平时就诊人次,多数儿科医生尤其是急诊儿科医生超负荷工作情况严重。面对儿科患儿就诊人数增多,肇庆市第一人民医院已经增派急诊儿科医生值班并加强预检分诊,并于2017年建立急诊儿科双班制,24小时双班工作,紧急情况下从住院部抽调住院总及三值(科主任)及时回急诊帮助诊治。但目前仍不能完全解决儿科就诊候诊时间长的问题。针对儿科医生紧缺的问题,我市自2017年开始每年实施儿科医生转岗培训,进一步补充儿科医生紧缺情况,缓解儿科就诊难、候诊时间长,提高儿科医疗服务水平等问题。



二、关于服务态度差的问题,由于您未留下接诊医务人员的姓名或工号,也未留下就诊患者信息及联系电话,我局暂无法进一步核实相关情况。为提高患者就医体验,我局印发《肇庆市进一步改善医疗服务行动计划实施方案(2019-2020)》(肇卫函〔201976号),目前全市各级医院正在实施,将坚持以人民为中心,以改善群众看病就医感受为出发点,改善我市医疗服务。



三、肇庆市第一人民医院正在使用的自助缴费机是20194月更新换代的全新设备,医保缴费渠道处于设备技术调试、网络调通阶段,计划于20196月中旬可以正式开通使用,具体开通启用时间需多部门完成调试后确定。



此复,感谢您对我市卫生健康事业的监督与支持!







                              肇庆市卫生健康局



                                20196月3日



市卫生健康局

2019-06-03 15:04:51

主办方:中共肇庆市委办公室

协办方:中国肇庆政府门户网

肇庆市网络问政办公室技术组负责维护(邮箱:ZHAOQINGWZ@163.COM)